Ed eccoci tornati a San Valentino e a fare regali... E anche a mangiare! Se non festeggiate San Valentino, ma vi piace sgranocchiare (almeno una volta ogni tanto). Se vi prendete il tempo di preparare i nostri dolcetti e di fare il passo più lungo della gamba, vi divertirete e potrete ancora regalare il vostro innamorato o la vostra innamorata a San Valentino, ma anche solo perché. Dopo tutto, è un piacere rendere felice la persona amata.
Non è certo una cattiva idea prepararne un paio per la propria scorta. Non si sa mai quando si viene sopraffatti dal desiderio di accontentare qualche persona intorno a noi, magari si vuole fare un regalo ai vicini per ringraziarli di aver badato al cane o regalare un pensierino per le feste a un collega di lavoro. I regali commestibili sono perfetti per queste occasioni.
Vegano e senza glutine, cosa chiedere di più?
Anche voi amate il dolce profumo delle noci tostate quando girate per i mercati? Il profumo sarà lo stesso anche a casa quando inizierete a preparare le noci tostate. Tutto ciò che serve sono pochi ingredienti, 15 minuti di tempo e una sola teglia. Sì, non c'è più bisogno di una ciotola o di un milione di altri aggeggi, basta mescolare il tutto, infornare per un quarto d'ora e il gioco è fatto!
- 3 tazze di frutta secca a piacere, a noi piace una tazza di nocciole, una tazza di mandorle e una tazza di noci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio e mezzo di olio di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- Mezzo cucchiaino di sale dell"Himalaya
- 1 cucchiaio di zucchero alla cannella (e un po' per spolverare)
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato (e un po' per spolverare)
- Un pizzico di pepe di Caienna (si può omettere, ma aggiunge un tocco di piccantezza alle noci)
Preriscaldare il forno a 170 °C.
Disporre le noci in una pirofila o su una teglia con carta da forno, versarvi sopra l'olio di cocco fuso, aggiungere lo zucchero, la cannella, il sale, il pepe di Caienna e 1 cucchiaio di sciroppo d'acero. Mescolare bene il tutto in modo che le noci siano uniformemente ricoperte dal composto.
Infornate per poco meno di un quarto d'ora (o fino a quando le noci saranno fragranti e dorate), mescolandole un paio di volte durante il processo di cottura in modo che non si brucino e siano belle croccanti su tutti i lati.
Quando vi piacciono, toglieteli dal forno e irrorateli immediatamente con il restante sciroppo d'acero e cospargeteli con un po' di cannella e zucchero vanigliato, cannella e sale. Mescolare di nuovo bene.
Cercate di controllarvi e di non mangiarli tutti ancora caldi. Lasciarli raffreddare bene prima di trasferirli in bicchieri o coni, altrimenti non si croccano. Se ne rimangono, decorate il barattolo (cono) con le noci, aggiungete una targhetta con il nome e fate felice qualcuno.
Le noci si conservano per almeno 3 settimane (più a lungo in frigorifero). Naturalmente, potete combinare i tipi di noci in modo diverso o sostituirli con semi diversi, semi di girasole, semi di zucca e così via.
E non ti piacciono i dolci? Provate l'insalata di anacardi "fai da te". Mescolate 2 tazze di anacardi con 2 cucchiai di olio d"oliva, un cucchiaino di sale dell"Himalaya, un cucchiaio delle vostre spezie preferite, provate il nostro Mr. Cheese, e utilizzate lo stesso procedimento per preparare un dolcetto salato.
Vegano, senza glutine, senza zucchero raffinato
Questo cioccolato è la perfezione in persona. Servono 4 ingredienti di base, si può modificare a piacimento, si prepara in un attimo e ha un aspetto bellissimo. Inoltre, se volete regalare a qualcuno (o siete voi stessi) che ama mangiare in modo sano ed etico, non potrete sbagliare con questo cioccolato. Questo perché è ricco di antiossidanti, senza zuccheri raffinati, senza animali e senza glutine. Non aspettatevi il cioccolato duro che si compra normalmente nei negozi, questo cioccolato è simile alla dociume inglese e si scioglie sulla lingua, è semplicemente amore al primo morso.
Se iniziate a prepararlo, assicuratevi di usare uno stampo in silicone: vi faciliterà il lavoro, perché il cioccolato uscirà letteralmente da esso e non dovrete faticare per estrarlo. Se non riuscite a procurarvi uno stampo in fretta (ma procuratevelo comunque, ve lo meritate e vi tornerà sicuramente utile), scegliete delle teglie in silicone per muffin o semplicemente versate il cioccolato a cucchiaiate su carta pergamena (o da forno). Il cioccolato potrebbe appiccicarsi un po' (soprattutto sulla carta da forno), ma non dovrebbero esserci grossi problemi.
- 120 grammi di burro di cacao
- 70 grammi di cacao non tostato o del commercio equo e solidale
- 125 ml di qualsiasi sciroppo a temperatura ambiente (lo sciroppo d'acero non guasta mai)
- Un pizzico di sale finemente macinato
E qualsiasi decorazione e spolverata in cima, sale marino, polvere di lamponi, polvere di vaniglia, semi di chia o semi di cacao sono perfetti.
Sciogliere lentamente (preferibilmente a bagnomaria) il burro di cacao.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne quelli che si trovano sopra, e mescolare accuratamente.
Versare il composto negli stampi (su carta da forno) e cospargere con le prelibatezze scelte a seconda dei gusti, dell'umore e della fantasia.
Trasferite il cioccolato in freezer per almeno mezz'ora (o finché non si indurisce) e poi gustatelo.
Poiché il cioccolato fatto in casa si scioglie molto più velocemente di quello acquistato in negozio, conservatelo in frigorifero o nel congelatore. Se decidete di donare i cioccolatini, metteteli in un sacchetto o in una scatola, decorateli e conservateli in frigorifero fino al momento in cui dovranno essere tirati fuori.
Se pensavate che questo cioccolato non potesse darvi di più, vi sbagliavate. Non solo si può gustare nella sua forma "semplice", ma è anche una deliziosa cioccolata calda. È sufficiente scaldare il latte (vegetale), versare un pezzo (o due) e mescolare fino a quando tutto è sciolto. Vi assicuro che questa è la cioccolata calda più cremosa del mondo! State già sciogliendo il burro di cacao, vero?
Se volete regalare la perfezione di questa cioccolata calda e vincere comunque il premio per il dolcetto più originale, donate la cioccolata su stecco: basta infilare un bastoncino di legno per ghiaccioli negli stampi con la cioccolata non ancora consolidata e congelare. Poi avvolgere nel cellophane, decorare e aggiungere un cartello con le istruzioni, come questo: Cioccolata calda fatta in casa: mettete il cioccolato sul bastoncino nel latte riscaldato (vegetale), mescolate fino a quando non si scioglie e godetevi la migliore cioccolata calda!
A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!