Gli orsetti gommosi e le varie caramelle di gelatina sono amati da bambini e adulti. Ma purtroppo quelli acquistati sono pieni di zucchero, coloranti e sostanze artificiali. Fortunatamente, è possibile sostituirli con quelli fatti in casa che si possono preparare in una sola volta!
- 125ml di succo d'arancia o di limone, ma si può usare anche il succo di frutta
- Circa 660ml di frutta
- 75ml di gelatina pura in polvere, si può usare anche l"agar agar
- 1 cucchiaio di miele o di un altro dolcificante alternativo (sciroppo di prugne, d'acero o di datteri vanno benissimo)
Spremere il succo dell'arancia (circa 125ml), aggiungere la frutta tagliata finemente e cuocere a fuoco lento fino a quando non sarà completamente morbida.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare leggermente, aggiungere il dolcificante e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciare raffreddare per 5-7 minuti, quindi aggiungere la gelatina e frullare nuovamente fino a ottenere un composto completamente liscio.
Versare il composto ottenuto in uno stampo adatto e metterlo in frigorifero a rassodare. E questo è quanto!
Una volta che i tuoi orsetti si saranno induriti, puoi preparare i sottaceti e ricoprirli di acido citrico mescolato con zucchero. In questo modo otterrai il giusto gusto agrodolce.
Usa coloranti naturali come il succo di barbabietola o gli spinaci secchi.
A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!