Non importa quello che scrivo, non riesco a descrivere il gusto straordinario di cioccolato fatto in casa, quindi probabilmente dovrete provarlo voi stessi!
Quindi basta scrivere..
- 100 g di burro di cacao
- 60 g di cacao in grani non tostato
- 40 g di xilitolo (zucchero o altro dolcificante)
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- Pizzico di sale
- Peperoncino di Caienna macinato
Il burro di cacao deve essere sciolto a 42 °C. È meglio scioglierlo a bagnomaria. Le persone impazienti come me possono scioglierlo direttamente. Attenzione però, se volete il cioccolato RAW, non potete andare oltre i gradi indicati!
Versare il burro di cacao liquido in un frullatore e aggiungere tutti gli altri ingredienti, frullare per circa 30 secondi. Assicuratevi che la temperatura del cioccolato non superi i 42 °C. Se la temperatura è sufficiente, frullare per altri 30 secondi.
Versare il cioccolato in una ciotola di acciaio inossidabile. Mettere la ciotola di acciaio inossidabile con il cioccolato in una ciotola più grande con acqua fredda o ghiaccio e mescolare accuratamente il cioccolato, solo a mano, fino a quando la temperatura del cioccolato non scende a 32°C. È importante mescolare il cioccolato mentre si raffredda, perché sarà bello rigido e cremoso.
Una volta che il cioccolato si è raffreddato a 32°C, versarlo negli stampi preparati e lasciarlo solidificare.
Se volete, potete aggiungere al burro di cacao sciolto noci (macinate o intere) o frutta secca (pezzi di uvetta, mirtilli rossi, prugne, albicocche, fichi, datteri o anche goji) al posto del peperoncino.
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