Crema mani con burro di cacao

Crema mani con burro di cacao
Puoi acquistare i singoli ingredienti proprio sotto la procedura
Descrizione
È necessario * burro di cacao - acquista qui * Olio di cocco - acquista qui * burro di mandorle - acquistabile qui * olio di mandorle - acquista qui * glicerina - acquista qui * vitamina E - acquistare qui; potrebbe non essere * o oli essenziali - nella foto ho inserito il limone (per combattere la pelle indurita) e il mandarino (per il limone); dato che la crema finita ha un profumo divino dopo il cioccolato, ho deciso di non usare gli oli essenziali questa volta. Come fare Per la base si procede in modo classico con il bagno d'acqua, niente di complicato. Macinare il burro di cacao in anticipo, misurarne 16 parti in totale, aggiungere 6 parti di olio di cocco e una parte di burro di mandorle e olio di mandorle. Come mia consuetudine, si tratta di rapporti di volume, non di grammi, e questo è anche il motivo per cui è importante pre-macinare il burro di cacao in scaglie. Una volta che il composto è omogeneo, si può aggiungere la vitamina E, anch'essa presente in abbondanza nel burro e nell'olio di mandorle, e lasciare raffreddare. Il burro di cacao impiega un po' di tempo per iniziare ad agire come fattore di solidificazione, il che mi ha costretto a modificare le proporzioni una dozzina di volte. Mescolate il composto di tanto in tanto mentre si raffredda; non solo si solidificherà in modo uniforme, ma anche più velocemente. Il risultato sarà più o meno della consistenza di un burro più rigido. Trasferite il lavoro esistente in una ciotola più grande e cercate di misurare la quantità in qualche modo (potete unirvi a me nel gruppo degli amanti dei misurini), perché aggiungerete la stessa quantità alla glicerina. Se preferite che la vostra crema sia più liquida, potete aumentare la quantità di glicerina e viceversa. Quindi mescolate bene con una frusta o una forchetta fino a quando la crema inizierà ad avere l'aspetto di una panna. Potete conservarla in una tazza o, come me, scegliere un contenitore sigillabile da cui si possa spremere facilmente. Riempire le bottiglie con la crema è stata una fatica lieve, ma davvero lieve; con un imbuto, uno spiedino e un po' di volgarità è stata gestita abbastanza rapidamente. Grazie al contenuto di olio, la crema si scioglie a temperatura corporea, si spalma e si assorbe molto bene, ed entrambi i palmi sono generosamente ricoperti da una quantità grande come un pisello. O meglio, di ceci. E perché cucinarlo? Il burro di cacao aggiunge molte vitamine alla crema, oltre al profumo perfetto, e riesce a mantenere le mani perfettamente idratate sia che fuori ci siano 20 gradi sia che si vada ben al di sotto dello zero. Agisce come protezione contro gli agenti esterni e ripristina l'elasticità della pelle. L'olio di cocco è un altro fattore che contribuisce all'ottimo profumo e alle proprietà nutritive della crema; inoltre, aggiunge un leggero fattore di protezione naturale all'intera miscela. A proposito, quella che troverete cliccando sul link nella sezione ingredienti è probabilmente la migliore che abbia mai assaggiato e non riesco a immaginare di fare il porridge o l'oil pulling senza di essa. Il burro di mandorle e l'olio di mandorle sono adatti alla ricetta non solo per il loro alto contenuto di vitamina E miracolosa, ma anche perché sono tra gli ingredienti meno grassi e quindi contribuiscono a un più rapido assorbimento della crema. Inoltre, sono i migliori amici di tutti coloro che soffrono di allergie e di eczemi. L'olio di mandorle è una mia ossessione da un po' di tempo a questa parte e ho preso l'abitudine di usarlo al posto della crema per il contorno occhi, per il collo e il décolleté e, occasionalmente, di spalmarmelo addosso dopo la doccia: si assorbe rapidamente e l'effetto è perfetto per la mia pelle incredibilmente secca in inverno. La glicerina assicura la super consistenza che ne deriva, ma è anche altamente idratante e potenzia alla perfezione l'efficacia della crema.
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