Crema ammorbidente - cioccolato + nocciola

30 min
Avanzato
Crema ammorbidente - cioccolato + nocciola
Una crema viso nutriente e ricca che vi sorprenderà non solo per la sua leggerezza sulla pelle, ma anche per la sua facilità di produzione! Richiede solo pochi ingredienti di base, si prepara in pochi minuti ed è perfetto per i principianti della cosmesi!Ulteriori informazioni
Ingredienti per questa ricetta15g di burro di cacao12g di olio di macadamia8g di cera emulsionante0.6g di conservante Cosgard
Puoi acquistare i singoli ingredienti proprio sotto la procedura
Descrizione

Amore per le nocciole

Avete mai avuto la fortuna di assaggiare le noci di macadamia ricoperte di cioccolato? Se è così, capirete la nostra continua ossessione nel mescolare cacao e macadami nelle loro varie forme. È una combinazione assolutamente perfetta! E non solo per le papille gustative, ma anche per la pelle.

Non è un caso che le noci di macadamia siano considerate una delle migliori noci al mondo e che la loro sola vista evochi una sensazione di lusso. Sono dolci, croccanti, meravigliosamente cremosi e burrosi. Può quindi sorprendere che l'olio di queste noci sia leggero, si assorba molto rapidamente e non lasci una pesante sensazione di unto sulla pelle. Volevamo conservare esattamente tutte queste proprietà delle noci di macadamia nella nostra crema.

Riccamente burrosa ma senza una sensazione di pesantezza e untuosità

L'elenco degli ingredienti può quindi sembrare semplice, forse addirittura impoverito, ma è vero il contrario... È ricco, nutriente e veramente premuroso. La consistenza è più densa, quasi burrosa, alla maniera delle noci, ma una volta arieggiata sulla pelle, la crema è leggera, liscia e si assorbe magnificamente. La pelle è liscia, meravigliosamente idratata ma assolutamente non unta. Ai macadamias abbiamo aggiunto un burro di cacao meravigliosamente profumato, che tra l'altro si occupa della consistenza cremosa del prodotto.

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Il miele contenuto nella crema agisce come un cosiddetto umettante, cioè una sostanza idratante che attira l'umidità nella pelle e si occupa della suddetta idratazione. Se volete un prodotto puramente vegetale, scegliete la glicerina.

Il risultato è un prodotto assolutamente delizioso, ricco e cremoso. La crema è apprezzata dalla pelle di tutto il corpo, mani, piedi, gomiti secchi ed è molto piacevole sul viso. Ha un delicato profumo di cacao e nocciola (se vi piacciono i profumi più intensi, guardate la fine dell'articolo per sapere quali profumi usare). Lascia la mia pelle idratata, morbida e vellutata e non è affatto unta. Nel complesso, questa lozione al cioccolato e arachidi è ottima e dovreste assolutamente provarla. :)

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Cioccolato + nocciola

Ultimamente ci piace molto anche ideare ricette in "lotti" più piccoli, in modo che più ricette si adattino tra loro dal punto di vista tematico, e soprattutto perché pensiamo che sia un peccato usare un ingrediente per un solo prodotto. L'ultima cosa che vogliamo è che i vostri ingredienti di Ekokoza rimangano tristemente nella vostra dispensa di casa. :) Gli ingredienti di questa ricetta possono essere utilizzati anche per un semplice balsamo per le labbra al cioccolato e arachidi senza cera d"api, date un'occhiata!

Che cosa ci serve?

- 61 grammi di acqua distillata

- 4 grammi di miele

- 15 grammi di burro di cacao

- 12 grammi di olio di macadamia

- 8 grammi di cera emulsionante NF (o altra cera emulsionante)

- 0,6 grammi di conservante Cosgard

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Come si fa?

Preparare un bagno d'acqua (idealmente in una pentola o padella più grande che possa ospitare altri due contenitori in modo da poter riscaldare contemporaneamente entrambe le fasi della crema). Pesare il burro di cacao, l'olio di macadamia e la cera emulsionante in un contenitore resistente al calore (ad esempio un barattolo), metterlo a bagnomaria e far sciogliere il tutto. Poi, in un secondo contenitore, pesate l'acqua distillata e il miele, aggiungeteli al bagnomaria e fateli riscaldare in modo che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura. Mescolare di tanto in tanto.

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Quando tutto è ben sciolto, versare la fase acquosa (acqua con miele) nella fase oleosa e lasciare a bagnomaria per un altro minuto o due. Quindi rimuovere il contenitore, asciugarlo e mescolare il contenuto. Prendere un frullatore a immersione (o una frusta) e frullare alcune volte. Lasciare quindi riposare e raffreddare la crema per un po' prima di sbatterla nuovamente. È possibile ripetere il processo più volte.

Quindi sbattere il conservante nella crema fredda e, se si desidera, la fragranza. La crema si irrigidisce man mano che si raffredda e si monta. Quindi trasferire in un contenitore, vaso, barattolo o tazza di circa 100-120 ml. Abbiamo preso questo bellissimo barattolo di alluminio dorato con coperchio trasparente.

A seconda dell'emulsionante scelto, il processo di solidificazione può richiedere diverse ore o addirittura giorni; quindi, non abbiate paura di concedere un po' di tempo.

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Voglio farla, ma non ho tutti gli ingredienti!

Per una versione completamente vegetale, sostituire il miele con la glicerina vegetale.

La cera emulsionante NF può essere sostituita da un'altra cera emulsionante completa.

Sostituite l'olio di macadamia con un altro olio più leggero; se volete rimanere fedeli alla frutta a guscio, provate l'olio di mandorle, nocciole o pistacchi. Se siete allergici alle noci, scegliete l'olio di cartamo o di semi di vinacciolo.

Cosgard sostituisce Naticide o Leucidal, ma è necessario regolare i rapporti e l'uso come raccomandato.

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Grazie al burro di cacao, all'olio di noce e al Cosgradu di mandorle, la crema ha un profumo delicato. Se vi piacciono i profumi più intensi, scegliete fragranze come miele, mandorla, caramello, cioccolato o zucchero vanigliato. Non si può sbagliare con questi!

Materie prime
15g di burro di cacao
12g di olio di macadamia
0.6g di conservante Cosgard
Articoli
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