Adoro il cioccolato.
Amaro, lattiginoso, bianco, con o senza uva secca, alla nocciola, con gelatina, fruttato, con pezzi di caramello... come volete! E direi che in qualsiasi momento.
Quindi oggi ne faremo uno. Potete trovare tutti gli ingredienti sul sito Ekokoza.it, dove potete "mescolare" il vostro cioccolato di gusto. Io ho usato una combinazione di cioccolato fondente con pezzi di mandorle e polvere di lampone (che tra l'altro ha un ottimo sapore di lampone!) ed è una bella combinazione. Non vi resta che assaggiarlo!
Il cioccolato preparato può essere versato in stampi di silicone o direttamente su una normale teglia da forno. Una volta che si è solidificato, basta romperlo in pezzi più piccoli per ottenere un aspetto molto raffinato. Sicuramente piacerà a tutti i golosi di cioccolato.
Il cioccolato fatto in casa ha un punto di fusione più basso rispetto al normale cioccolato acquistato in negozio. Per questo motivo lo conserviamo in frigorifero. In genere, più burro di cacao si utilizza, prima il cioccolato inizia a sciogliersi. Se si vuole evitare che si sciolga un po', basta aggiungere un po' di grasso solidificato.
In questo negozio si possono trovare anche vari altri processi e materie prime per la produzione di creme fatte in casa, saponi, detersivi, candele, saponette o addirittura tofu... se siete interessati a questa produzione, date sicuramente una sbirciatina.
- Un kit per la preparazione del cioccolato fatto in casa
O
- 150g di cacao in grani non tostato
- 200g di burro di cacao
- 100g di zucchero di canna
- Fette di mandorle
- Stampo per praline o teglia semplice + carta da forno
- Pentola e ciotola per il bagno d'acqua
- La barbabietola
- Un setaccio per spolverare
- Bilancia da cucina
Per prima cosa, sciogliere il burro di cacao a bagnomaria. Poi pesate il cacao in polvere e lo zucchero di canna (la mia bilancia segna 0 g, ma ignoratelo).
Mettete gli ingredienti in un frullatore, aggiungete il burro di cacao fuso e frullate per qualche minuto o mescolate bene finché non vedete che lo zucchero si è completamente sciolto. Si possono aggiungere varie noci, sciroppi, semi, uvetta...
Versare il cioccolato liquido in stampi di silicone o su una teglia rivestita di carta da forno.
Ricoprire con mandorle a fette e cospargere di polvere di lamponi.
Lasciare indurire il cioccolato in un luogo fresco o metterlo in frigorifero/congelatore. Una volta che il cioccolato si è solidificato, toglietelo dagli stampi o, se avete versato il cioccolato su una teglia, rompetelo in pezzi irregolari.
Infine, possiamo spargere qua e là un po' di polvere di lampone per decorare e il gioco è fatto.
Il gusto?
Sonia
Grazie Sonia per l'ottimo tutorial ricco di bellissime foto!
A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!