Cioccolato e praline fatte in casa con mandorle e polvere di lamponi

30 min
Facile
Cioccolato e praline fatte in casa con mandorle e polvere di lamponi
La ricetta del cioccolato e delle praline fatte in casa con mandorle e polvere di lamponi è stata creata per noi dalla bravissima Sonička del meraviglioso blog. Assicuratevi di dare un'occhiata al blog, troverete tante belle idee, ispirazioni e bellissime foto! Ulteriori informazioni
Ingredienti per questa ricetta150g di cacao in grani non tostato200g di burro di cacao100g di zucchero di cannaLampone in polvereStampo per praline
Acquista gli ingredienti per l'intera ricettaNel cestinoO
Puoi acquistare i singoli ingredienti proprio sotto la procedura
Descrizione

 Produzione di cioccolato artigianale

Adoro il cioccolato.

Amaro, lattiginoso, bianco, con o senza uva secca, alla nocciola, con gelatina, fruttato, con pezzi di caramello... come volete! E direi che in qualsiasi momento.

Quindi oggi ne faremo uno. Potete trovare tutti gli ingredienti sul sito Ekokoza.it, dove potete "mescolare" il vostro cioccolato di gusto. Io ho usato una combinazione di cioccolato fondente con pezzi di mandorle e polvere di lampone (che tra l'altro ha un ottimo sapore di lampone!) ed è una bella combinazione. Non vi resta che assaggiarlo!

Il cioccolato preparato può essere versato in stampi di silicone o direttamente su una normale teglia da forno. Una volta che si è solidificato, basta romperlo in pezzi più piccoli per ottenere un aspetto molto raffinato. Sicuramente piacerà a tutti i golosi di cioccolato.

Il cioccolato fatto in casa ha un punto di fusione più basso rispetto al normale cioccolato acquistato in negozio. Per questo motivo lo conserviamo in frigorifero. In genere, più burro di cacao si utilizza, prima il cioccolato inizia a sciogliersi. Se si vuole evitare che si sciolga un po', basta aggiungere un po' di grasso solidificato.

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In questo negozio si possono trovare anche vari altri processi e materie prime per la produzione di creme fatte in casa, saponi, detersivi, candele, saponette o addirittura tofu... se siete interessati a questa produzione, date sicuramente una sbirciatina.

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Che cosa ci serve?

- Un kit per la preparazione del cioccolato fatto in casa

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- 150g di cacao in grani non tostato

- 200g di burro di cacao

- 100g di zucchero di canna

- Fette di mandorle

- Lampone in polvere

- Stampo per praline o teglia semplice + carta da forno

- Pentola e ciotola per il bagno d'acqua

- La barbabietola

- Un setaccio per spolverare

- Bilancia da cucina

Come si fa?

Per prima cosa, sciogliere il burro di cacao a bagnomaria. Poi pesate il cacao in polvere e lo zucchero di canna (la mia bilancia segna 0 g, ma ignoratelo).

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Mettete gli ingredienti in un frullatore, aggiungete il burro di cacao fuso e frullate per qualche minuto o mescolate bene finché non vedete che lo zucchero si è completamente sciolto. Si possono aggiungere varie noci, sciroppi, semi, uvetta...

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Versare il cioccolato liquido in stampi di silicone o su una teglia rivestita di carta da forno.

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Ricoprire con mandorle a fette e cospargere di polvere di lamponi.

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Lasciare indurire il cioccolato in un luogo fresco o metterlo in frigorifero/congelatore. Una volta che il cioccolato si è solidificato, toglietelo dagli stampi o, se avete versato il cioccolato su una teglia, rompetelo in pezzi irregolari.

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Infine, possiamo spargere qua e là un po' di polvere di lampone per decorare e il gioco è fatto.

Il gusto?

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Sonia

Grazie Sonia per l'ottimo tutorial ricco di bellissime foto!

Materie prime
150g di cacao in grani non tostato
200g di burro di cacao
Burro di cacao, 500 g
(1)

Burro di cacao, 500 g

29,28 EUR
100g di zucchero di canna
Lampone in polvere
Articoli
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