Protagonisti del burro montato sono, in omaggio all'autunno e all'inverno, i grassi setosi di diversi tipi di noci che creano un'armonia perfetta. Utilizzeremo l'olio di nocciole, leggero e di rapido assorbimento, il burro setoso delle mandorle dolci, il burro decadente delle noci e il burro vellutato delle macadamie. Il burro finito piacerà a tutti coloro che amano l'autunno, l'Avvento e il Natale. E forse anche per fare un regalo: il burro splendidamente montato, leggero e profumato è anche un meraviglioso regalo di Natale. :)
Montare il burro con una miscela di tre burri morbidi - noce, mandorla e macadamia (tutti contengono burro di karité! :) - e olio di nocciola liquido. Abbiamo scelto i burri non solo per il tema delle nocciole, ma soprattutto per le loro diverse proprietà e capacità benefiche, che si combinano deliziosamente sulla pelle.
Il burro di mandorle è ricco, cremoso, morbido e incredibilmente nutriente. La pelle è in grado di soddisfare anche quella estremamente secca, danneggiata o stressata... e, grazie alla sua morbidezza ed efficacia, anche quella dei bambini!
Il burro di macadamia è setoso, più fluido (si scioglie completamente quando è caldo) e quindi molto facile da spalmare sulla pelle: non appena incontra la pelle umida, si scioglie come un gelato cremoso.
Il burro di noce è denso, strutturato come il burro di karité naturale, idratante e protettivo. Può guarire anche zone del corpo molto secche, come i gomiti o i piedi, ed è adatto anche per la pelle irritata o infiammata.
L'olio di nocciola è uno dei nostri oli secchi più popolari. Si assorbe rapidamente nella pelle, lasciandola liscia, idratata e condizionata. Completa i burri più densi e oleosi e alleggerisce l'intero prodotto.
La magia dei burri montati per il corpo sta nel giusto equilibrio tra oli liquidi e burri morbidi. Infatti, l'impasto deve essere sufficientemente morbido e montabile, ma anche abbastanza rigido in modo che, una volta montato, duri nel tempo e non si sciolga quando riposa sul ripiano in attesa di essere utilizzato. Da ciò si deduce che la temperatura ambiente gioca un ruolo fondamentale nella miscelazione e nella composizione. Se si vivesse in un ambiente tropicale, si dovrebbe sicuramente modificare l'intera formulazione per renderla più solida e impedire che i burri si sciolgano. Ma se state creando qualcosa nei nostri prati e boschetti o in luoghi con un clima simile, con queste proporzioni accuratamente modificate riuscirete a creare una decadente delizia montata. :)
La maggior parte dei burri montati è prodotta con un metodo in cui i grassi vengono sciolti a bagnomaria, mescolati e lasciati raffreddare e "indurire" in frigorifero. Il composto solido viene poi montato con una frusta. Il risultato è una massa riccamente soffice in poco tempo di frusta. Questo metodo funziona benissimo, in modo rapido ed efficiente... a patto di non montare una quantità superiore a circa 50 grammi. Quindi, se state montando piccole quantità di grasso, scegliete pure il metodo del congelamento.
Tuttavia, se si preparano quantità maggiori (come in questa ricetta), si consiglia di sbattere in un bagno di acqua ghiacciata per garantire che il composto non si riscaldi prima che l'intero lotto sia stato sbattuto a fondo. Se si montano quantità maggiori di grasso, è chiaro che il processo richiederà più tempo e che il frullatore dovrà creare più energia (=calore) - entrambi i fattori causeranno il riscaldamento e lo scioglimento del grasso, cosa che non vogliamo. Ma sbattendo a bagnomaria tutto si manterrà meravigliosamente freddo, e quindi nel modo in cui ci serve, in modo molto semplice.
Il caldo profumo è generato dalla perfetta miscela di olio essenziale di anice, lime e una goccia di fragranza cosmetica Warm Spices. È così, questo abbinamento è stato creato per caso piuttosto che per un'attenta riflessione, ma ciò non ne sminuisce affatto la delicatezza, anzi. Il risultato è una fragranza speziata, fresca e calda, in cui si ritrovano tutti (o almeno la maggior parte) gli aromi tipici dell'autunno e del Natale: lo scintillio degli agrumi, la calda carezza della cannella e del cardamomo, il ricordo del pan di zenzero e del tè caldo allo zenzero. Per far durare a lungo i profumi nel burro e strofinati sulla pelle, abbiamo aggiunto alla formula una goccia di Benzoe, che non solo profuma di vaniglia, ma aiuta anche a fissare gli aromi. Delizioso.
Il burro per il corpo già pronto è un trattamento per la pelle soffice e ricco di nutrimento, perfetto per l'autunno, l'Avvento e il Natale. Speriamo che vi piaccia quanto a noi!
Riscaldamento
- 30 grammi di olio di nocciole
- 21,6 grammi di burro di noci
- 21,6 grammi di burro di mandorle
- 14,4 grammi di burro di macadamia
- 1,8 grammi di polvere di mica - il nostro burro nasconde le tonalità Tofeelicious e Golden (ma sta a voi decidere quale colore scegliere)
Frullare mentre si raffredda
- 0,5 grammi di vitamina E
- 0,1 grammi di oli essenziali e fragranze - noi abbiamo scelto Anice, Lime, Spezie calde e Resina di Benzoino (circa 0,02 grammi di Anice; 0,03 grammi di Lime; 0,02 grammi di Spezie calde; 0,02 grammi di Benzoino)
- Confezione, ad esempio disco nero da 100ml
Preparare un bagno d'acqua: versare circa 3cm d'acqua in una casseruola e scaldare sul fornello a fuoco medio-basso.
In un contenitore resistente al calore, pesare tutto ciò che si trova nella fase calda = olio, tutti i burri e la polvere di mica. Poi mettete il barattolo a bagnomaria e aspettate che tutto si sciolga.
Una volta che il composto è liquido, togliere il contenitore dal bagnomaria, asciugarlo e lasciarlo raffreddare - in frigorifero o in inverno dietro una finestra.
Quando il composto è freddo e compatto, preparate un bagno di ghiaccio mettendo alcuni cubetti di ghiaccio in una ciotola grande e versandovi sopra acqua fredda. Soppesate anche la vitamina E e la fragranza.
Mettere il contenitore con la miscela di grassi solidi nel bagno di ghiaccio e iniziare a sbattere con una frusta. Aggiungere gradualmente la vitamina E preparata e la fragranza e continuare a sbattere fino a quando il composto non diventa spumoso. Assicurarsi che l'acqua del bagno di ghiaccio non penetri nel composto. Frullare per circa 5 minuti, qualche minuto in più se si prepara una quantità superiore a quella indicata. Non affrettate il processo. :) Usare una spatola per raschiare il composto che si deposita più velocemente vicino ai lati del contenitore mentre si frulla.
Quando avrete ottenuto il burro dei vostri sogni, togliete il contenitore dal bagno di ghiaccio e lasciate che il composto si stabilizzi a temperatura ambiente per almeno un'ora o due.
A questo punto, trasferite il burro montato in un contenitore a vostra scelta, noi vi consigliamo uno con la bocca larga. Un contenitore da 100 ml o poco più sarebbe ideale per le quantità indicate. Ad esempio, il burro si presenta benissimo in un contenitore di plastica nera da 100 ml a forma di disco - provatelo voi stessi. :)
È sufficiente strofinare il burro sulla pelle di tutto il corpo per trarne piacere!
A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!