Barrette energetiche al cioccolato con cocco e semi di chia

90 min
Facile
Barrette energetiche al cioccolato con cocco e semi di chia
Le barrette di cioccolato saranno molto apprezzate dai tuoi bambini. Sono eccellenti e un ottimo sostituto per i prodotti acquistati! Poiché forniscono molta energia, prendili prima di un lungo viaggio o dopo l'esercizio. Possono sciogliersi con il calore, quindi è meglio lasciarli in un frigorifero quando viaggi.Ulteriori informazioni
Ingredienti per questa ricetta0.5 tazza di burro di cacao0.5 tazza di olio di cocco0.5 tazza di cacao del commercio equo e solidale1 cucchiaino di estratto di vanigliaPizzico di sale macinato finemente
Puoi acquistare i singoli ingredienti proprio sotto la procedura
Descrizione

Anche tu hai voglia di passare meno tempo davanti ai fornelli in primavera ed estate? Preferisco sempre prendere qualcosa di pronto e correre di nuovo fuori, godendomi il bel tempo e la natura. È proprio in questi momenti che è utile avere a portata di mano uno spuntino sano fatto in casa che vi manterrà sazi a lungo o sopravviverà a una permanenza più lunga nello zaino.

Fatto in casa e sano

Il muesli, le barrette energetiche o altre prelibatezze acquistate sono generalmente molto buoni e ottimi per la loro praticità, ma sfortunatamente sono pieni di ingredienti artificiali non necessari, che non sono più così buoni. Fortunatamente non è difficile realizzare le proprie barrette, che sono gustose sia per i bambini che per gli adulti, saziano, durano a lungo in frigorifero e sono preparate solo con ingredienti sani e nutrienti.

In viaggio e a scuola

E se vi state ancora chiedendo cosa portare nello zaino in viaggio o cosa di buono (ma sano) lanciare ai vostri bambini a scuola o in discoteca, questi dolci snack saranno perfetti per voi.

Barrette energetiche al cioccolato con cocco e semi di chia

Senza cottura, vegano, senza glutine, senza zucchero raffinato

Che cosa ci serve?

- ½ tazza di burro di cacao

- ½ tazza di olio di cocco

- ½ tazza di cacao del commercio equo e solidale

- 1 tazza e ½ di cocco grattugiato

- ½ tazza di semi di chia

- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

- ¼ tazza di sciroppo o miele

- Un pizzico di sale macinato fine

Come si fa?

Sciogliere il burro di cacao, l'olio di cocco e lo sciroppo in un pentolino. Se avete intenzione di utilizzare il miele, aspettate che il burro e l'olio si raffreddino un po' per non perdere le sue preziose proprietà. Unire il cacao, il cocco grattugiato, i semi di chia e un pizzico di sale. Mescolare bene, assaggiare e dolcificare se necessario. Trasferite il composto su una teglia foderata con carta da forno. Riponetela poi in frigorifero o nel congelatore per almeno un'ora. Quando il composto si sarà solidificato, tagliatelo a quadratini o barrette e buon appetito! Conservare in frigorifero o al freddo, le barrette potrebbero sciogliersi con il calore. Dura più di 2 settimane in frigorifero, il doppio del tempo nel congelatore.

Materie prime
0.5 tazza di burro di cacao
Burro di cacao, 500 g
(1)

Burro di cacao, 500 g

29,28 EUR
0.5 tazza di olio di cocco
0.5 tazza di cacao del commercio equo e solidale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Pizzico di sale macinato finemente
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