Barrette di muesli fatte in casa con noci e frutta secca

45 min
Avanzato
Barrette di muesli fatte in casa con noci e frutta secca
Impareggiabile per gite e gite! Sostituiscono facilmente il tatranky, forniscono molta energia, saziano e sono assolutamente deliziosi. Prova le barrette di muesli fatte in casa! Ulteriori informazioni
Ingredienti per questa ricettaNociOlio di coccoDatteri
Puoi acquistare i singoli ingredienti proprio sotto la procedura
Descrizione

Anche tu hai voglia di passare meno tempo davanti ai fornelli in primavera ed estate? Preferisco sempre prendere qualcosa di pronto e correre di nuovo fuori, godendomi il bel tempo e la natura. È proprio in questi momenti che è utile avere a portata di mano uno spuntino sano fatto in casa che vi manterrà sazi a lungo o sopravviverà a una permanenza più lunga nello zaino.

Fatto in casa e sano

Il muesli, le barrette energetiche o altre prelibatezze acquistate sono generalmente molto buoni e ottimi per la loro praticità, ma sfortunatamente sono pieni di ingredienti artificiali non necessari, che non sono più così buoni. Fortunatamente non è difficile realizzare le proprie barrette, che sono gustose sia per i bambini che per gli adulti, saziano, durano a lungo in frigorifero e sono preparate solo con ingredienti sani e nutrienti.

In viaggio e a scuola

E se vi state ancora chiedendo cosa mettere nello zaino per un viaggio o cosa di buono (ma salutare) lanciare ai vostri bambini a scuola o in discoteca, questi dolci snack saranno perfetti per voi.

Barrette di muesli fatte in casa con noci e frutta secca

Vegano, senza glutine, senza zucchero raffinato, senza cottura

Che cosa ci serve?

- 2 tazze di farina d'avena (senza glutine)

- 3/4 tazze di mandorle a fette (o altra frutta secca tritata, come nocciole, anacardi, noci,...)

- 1/2 tazza di semi di sesamo

- 1/2 tazza di cocco grattugiato

- 1/2 tazza di burro di arachidi

- 2 cucchiai di olio di cocco

- 1/2 tazza di sciroppo d'acero

- 3/4 tazze di datteri, tagliati a pezzetti (se li lasciate a bagno in acqua calda per un'ora prima, i bastoncini aderiranno meglio)

- Da 2 a 3 cucchiai di uvetta, bacche di goji, fichi o altra frutta secca preferita (o magari cioccolato tritato) tagliati a pezzetti

Come si fa?

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno. Versate le scaglie, le mandorle o l'altra frutta secca che utilizzerete. Cuocere per circa 13 minuti o fino a quando tutto sarà dorato e ben rosolato. Mescolare ogni pochi minuti. Aggiungere il cocco e il sesamo negli ultimi 5 minuti. Quando il tutto vi piacerà, togliete la teglia dal forno e mettetela da parte (saltate questo passaggio, ma le noci tostate sono molto più gustose e croccanti). Nel frattempo scaldate in un pentolino il burro di arachidi, l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero in forma liquida e mescolate bene. In una ciotola capiente, mescolare i datteri tritati, i fiocchi tostati, le noci, il sesamo e tutti gli altri ingredienti che si desidera inserire nei bastoncini (frutta secca, semi...) e versare sopra il composto liquido. Mescolare bene il tutto e con l'aiuto di un cucchiaio mordere un po' i datteri, così i bastoncini si uniranno meglio. Trasferite il composto nella pirofila, stendetelo uniformemente e pressatelo bene. Coprite con carta da forno e usate un mattarello o un bicchiere per pressare bene. Non saltare questa fase, altrimenti le barrette si sbricioleranno quando le taglierai. Riponete poi la teglia in frigo per almeno un'ora. Tagliate il composto indurito in barrette o quadrati (o nella forma che preferite). È meglio conservarle in un barattolo o scatola ermetico nel frigorifero, le barrette dureranno per 3 settimane. Nel congelatore per più di un mese.

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