La primavera è arrivata! Il sole fa capolino, il vento soffia a tratti forte, è bello caldo di giorno, ma ancora fresco al mattino e alla sera. Se anche le vostre labbra reagiscono al clima variabile con secchezza e screpolature, unitevi a noi nella preparazione di un semplice balsamo per labbra vegano che si "attacca" alla pelle delle labbra e rimane pazientemente in posa per ore, mantenendo le labbra felicemente idratate e nutrite.
Profuma di litsea cubeba, un agrume fresco ed essenziale, e lascia sulle labbra una delicata lucentezza e morbidezza. La camomilla sotto forma di bisabololo lenitivo ha solo un piccolo profumo, ma i suoi effetti curativi e nutrienti sono immensi. I colori primaverili non adornano solo la confezione, ma l'olio di rosa mosqueta rende il balsamo sottilmente arancione.
Poiché i nostri cuori di Ekokoza desideravano realizzare un balsamo completamente a base vegetale, abbiamo scelto la cera di carnauba invece della classica cera d'api, che è assolutamente meravigliosa nella maggior parte dei balsami ma non è vegana. La cera di Carnauba è una materia prima fragile e lucida, estratta dalla superficie delle foglie della palma Copernica prunifera, che cresce in Brasile. La sua leggerezza e la sua lucentezza ne fanno un prodotto utilizzato non solo in cosmetica, ma anche nella produzione di dolciumi e nella lucidatura del legno.
Alla base del balsamo si trova una combinazione di grassi: l'olio di babassu, molto simile all'olio di cocco e quindi intercambiabile a piacere, il burro di mandorle, l'olio di mandorle e di rosa canina per il colore arancione. Potete sostituire anche questi grassi, come troverete alla fine delle istruzioni. Ma la combinazione di cui sopra è davvero ben calibrata per un balsamo leggero ma nutriente per le giornate più calde della primavera e dell'estate. Vi consigliamo di provarlo!
Per la produzione di circa 6-7 balsami in tubetti colorati estraibili per balsamo
- 6 grammi di olio di babassu
- 6 grammi di olio di mandorle
- 5 grammi di burro di mandorle
- 4 grammi di cera di carnauba
- 3 grammi di olio di rosa canina
- 0,1 grammi di vitamina E
- Circa 10 gocce di bisabololo
- Circa 2 gocce di olio essenziale di Litsea Cubeba (è sufficiente una quantità minima)
Preparare un bagno d'acqua. In un contenitore a prova di calore, pesare i burri, gli oli e la cera di carnauba e riscaldare a bagnomaria. Tenete presente che la cera di carnauba impiega molto più tempo a sciogliersi rispetto alla cera d'api, ad esempio.
Quando tutto è liquido, togliere il contenitore con la miscela dal bagnomaria e mescolare la vitamina E, il bisabololo e l'olio essenziale.
Dopo aver mescolato, versare il composto nei contenitori preparati e lasciarlo raffreddare e rapprendere. Ecco fatto!
È possibile sostituire l'olio di Babassu con l"olio di cocco.
La cera di carnauba sarà sostituita dalla cera di candelilla.
Al posto del burro di mandorle, si può usare il burro di karité o il burro di mango.
L'olio di rosa canina è sostituito dall'olio di olivello spinoso o di caranja. Può essere omesso e la sua quantità sostituita dall'olio di mandorle se non si desidera un balsamo arancione.
È possibile sostituire l'olio di mandorle con qualsiasi altro olio leggero.
A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!