- Latte - di mucca, di capra, di pecora - quello che avete a disposizione
- Latte in polvere o siero di latte
Pastorizzare il latte a 92-95 gradi e aggiungere il 2,5% di latte in polvere o siero di latte - si può tralasciare il latte in polvere per il latte di mucca, ma per il latte di capra l'aggiunta di latte secco è d'obbligo, altrimenti lo yogurt risulterà filante.
Raffreddare il latte a 42-44,5 gradi e inoculare con la coltura dello yogurt. È possibile versare il latte inoculato direttamente nei vasetti, sigillare e lasciare maturare per circa 4-5 ore a 42-45 gradi.
Assicuratevi che la temperatura non scenda sotto i 42 gradi e non superi i 44,5 gradi per tutto il periodo di maturazione.
Questo può essere fatto in vari modi: forno elettrico, contenitori di yogurt "infilati" nel letto, in inverno mettere i bicchieri sul termosifone...
Quando lo yogurt ha terminato la maturazione, raffreddarlo immediatamente a 6 gradi e lasciarlo in frigorifero per 12 ore.
Buon appetito!
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