Beh, forse questo non rende esattamente divertente lavare i piatti. �� Ma aggiungerà sicuramente varietà alla tua routine e, grazie alla sua fragranza e semplicità, questa attività sarà un po' più piacevole.
Il detersivo ha una pratica forma a "bomba" . Lo lasciamo in una ciotola sul lavandino, dove è sempre a portata di mano. Basta inumidire la spugna, passarla sul prodotto alcune volte per assorbire la miscela detergente nella spugna e mettersi al lavoro!
Il prodotto fa molta schiuma, rimuove efficacemente lo sporco e dura davvero a lungo. Con esso puoi pulire non solo le stoviglie, ma anche i piani di lavoro, il lavello o gli elettrodomestici della cucina. E in più profuma tutta la cucina con il profumo tonificante del rosmarino.
È difficile da credere, ma per realizzare un detergente efficace sono necessari solo tre ingredienti:
Sodio cocco solfato: un piccolo supereroe delle pulizie! Questo tensioattivo è derivato dall'olio di cocco ed è eccezionalmente efficace nella rimozione del grasso, pur rispettando la natura.
Aceto di vino: anticalcare naturale che lascia le stoviglie splendidamente lucide. Inoltre ha un effetto antibatterico ed è adatto anche per ricette in cucina.
Olio essenziale di rosmarino: l'olio di rosmarino è un combattente naturale contro batteri e funghi, che apprezzerai non solo quando lavi i piatti, ma anche quando pulisci la cucina. E il suo profumo fresco ed erbaceo stimolerà i sensi e fornirà energia, che può tornare utile per le faccende domestiche meno popolari. ��
Per due pezzi da ca. 35 grammi ciascuno
- 70 grammi di cocco solfato di sodio
- 10 grammi di aceto di vino
- 70 gocce di olio essenziale di rosmarino
- Stampo in acciaio inox per palline , altro stampo o ciotola adatti
Sciogliere il solfato di cocco e sodio con l'aceto in una ciotola resistente al calore a fuoco basso a bagnomaria. Gli ingredienti si uniscono gradualmente fino a formare una pasta densa e appiccicosa.
Utilizzando un cucchiaio o un cucchiaio di legno, mescolare bene il composto e premerlo contro la parete del contenitore fino a formare una massa liscia. Piccoli grumi non sono un problema: non influiscono sull'efficacia del prodotto.
Togliere la ciotola dal bagnomaria e aggiungere 70 gocce di olio essenziale di rosmarino. Mescolare accuratamente per distribuire uniformemente l'olio.
Trasferisci il composto nelle metà della padella o conservalo nella ciotola che stavi utilizzando. Leviga la superficie. Mettete gli stampini o la ciotola nel congelatore per 30 minuti a rassodare.
Dopo aver tolto dal freezer, lasciare asciugare il prodotto a temperatura ambiente per almeno 24 ore. La pazienza qui ripaga.
Maneggiare con cura il sodio cocco solfato . Utilizzare guanti, occhiali e, se necessario, una maschera per proteggere le mani, gli occhi e le vie respiratorie.
Conservare il prodotto finito in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce solare diretta. Se conservato correttamente, durerà fino a 6 mesi .
Ora hai tutto il necessario per avviare la produzione. Quindi vai avanti e divertiti a creare a casa!
A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!