Come sappiamo, i signori sono grandi buongustai, quindi il tofu o la nutella fatti in casa sono ottimi come regalo per nonni, padri, fratelli e così via. E se non siete sicuri che il tofu possa irritare i loro palati, avete due possibilità: correre il rischio e magari non rivelare del tutto che non si tratta di formaggio, ma di tofu... Oppure utilizzate il classico formaggio per preparare questa delizia. Si può fare anche a casa! Qui troverete tutti i tipi di aiutanti o ingredienti adatti. Se li procurate e imparate a fare il formaggio fatto in casa, non potrete mancare. (Date un'occhiata al nostro ricettario per il camembert morbido fatto in casa).
Se la produzione di prodotti fatti in casa vi ha inaspettatamente preso, abbiamo un suggerimento per voi. Proprio come il formaggio, anche il tofu può essere preparato in casa. Trovate qui la procedura corretta, sbirciate qui per gli aiuti e gli ingredienti e, già che ci siete, potete anche iniziare a preparare il tempeh fatto in casa! Il divertimento sarà assicurato e non ve ne pentirete nel momento in cui gusterete le prelibatezze 100% fatte in casa.
Tuttavia, che abbiate o meno del tofu fatto in casa, prendetelo al volo e mettetelo in salamoia!
La sua eccellente piccantezza gli conferisce un gusto pari a quello dei formaggi classici, e se lo preparate con amore per qualcuno come regalo di Natale, sarà sicuramente ancora più buono! È ottimo anche come stuzzichino originale per una festa o una celebrazione di Capodanno (o di qualsiasi altro tipo). E poiché è senza glutine, senza lattosio e senza provenienza animale, non potrete sbagliare anche se i vostri ospiti sono persone con varie allergie alimentari, vegetariani o vegani.
- Tofu bianco classico (si può sperimentare con tofu affumicato o comunque aromatizzato)
- Pepe intero, pimento, alloro e altre spezie secondo il vostro gusto e la vostra scelta, ad esempio curcuma, aglio orsino o il classico cumino, ma potete anche usare il tappo per spezie o il pepe arancione
- Cipolle
- Aglio
- Peperoncini, facoltativamente anche pomodori secchi
Il dosaggio degli ingredienti dipende esclusivamente da voi e dalle dimensioni del barattolo che utilizzate.
Tagliare il tofu a cubetti e mescolarlo bene con un po' di sale e spezie a scelta (peperone, curcuma, mix di spezie, ecc.). Tritare la cipolla e l'aglio e preparare tutti gli altri ingredienti. Il barattolo in cui metteremo il tofu deve essere adeguatamente bollito e asciugato; l'acqua è un grande spauracchio quando si preparano questi prodotti più durevoli; quindi, fate attenzione a non lasciarne nemmeno una goccia nel barattolo. Poi possiamo finalmente iniziare a "versare" il barattolo. L'aspetto è molto gradevole se ci prendiamo il tempo di giocare con gli ingredienti in modo che il barattolo abbia un bell'aspetto esterno e un bel colore. Così non sarà necessario avvolgerlo nella carta natalizia, perché sarà bellissimo da solo! Mettete a strati il tofu, le cipolle, l'aglio, i peperoncini o i pomodori nel barattolo e intervallate il tutto con le spezie - pepe in grani e pimento, senza dimenticare la foglia di alloro. Infine, versare l'olio d'oliva su tutto il composto e chiudere bene il barattolo. Possiamo legare al collo un bel nastro natalizio e metterlo sotto un albero luminoso e profumato!
Conservare il tofu in frigorifero e consumarlo entro quattro giorni dalla produzione.
Preferite qualcosa di dolce?
Ma attenzione... è una prelibatezza assoluta! Molto meglio della "vera" nutella. E, naturalmente, molto più sano! È pronto in mezz'ora e avrete gli ingredienti a casa dopo aver preparato i biscotti. È ottimo come regalo commestibile, ma per noi... per noi è meglio solo su un cucchiaio.
- 400 g di nocciole
- 100 g di cioccolato di buona qualità (preferibilmente fatto in casa) o 3 cucchiai di cacao e circa 3 cucchiai di sciroppo o altro dolcificante
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (di nuovo, preferibilmente fatto in casa :))
- ½ cucchiaino di sale dell"Himalaya
Per prima cosa è necessario tostare le noci. Siate sinceri e non saltate questo passaggio: la tostatura delle noci conferirà loro un sapore migliore e si amalgameranno meglio. Farle scivolare su una teglia e metterle in forno preriscaldato a 170 °C per circa 8 minuti. Dopo che le noci si sono raffreddate, strofinarle accuratamente tra le mani per rimuovere eventuali scaglie. Mettere le noci sgusciate in un frullatore o in un robot da cucina capace e frullare per circa 10 minuti o finché le noci non diventano un burro morbido. Quindi aggiungete il sale, l'estratto di vaniglia e il cioccolato fuso e passate il tutto ancora nel frullatore. Regolate la nutella a vostro piacimento, addolcite con lo sciroppo, aggiungete un po' di sale, cannella o un pizzico di peperoncino. Trasferite poi il dolce al cioccolato in un bicchiere a vostra scelta, decorate a piacere e il gioco è fatto!
La Nutella fatta in casa durerà almeno un mese al freddo. Ma siamo quasi certi che non si resterà così a lungo.
Cos'altro possiamo fare per compiacere i nostri amati uomini e allo stesso tempo divertirci a casa? E il dopobarba? È divertente da preparare, perché si può giocare con le profumazioni degli oli essenziali. E alla fine, sarà un po' un regalo anche per voi, perché potrete mescolare esattamente il profumo che vi piace sentire sui vostri cari! Questo sapone maschile con una confezione carina farà sicuramente sorridere anche voi.
Cosa regalerete quest'anno alle persone più care?
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