Proteine di soia idrolizzate
Sinonimi
Proteine di soia idrolizzate
Composizione (struttura chimica)
La proteina di soia idrolizzata è composta da una sequenza di amminoacidi ottenuti dall'idrolisi della proteina di soia.
pH
4,5 - 7,0
Solubilità
Solubile in acqua.
Metodo di acquisizione
Le proteine di soia idrolizzate si ottengono mediante idrolisi delle proteine di soia, ovvero il processo di scomposizione delle proteine nei loro componenti: gli amminoacidi.
Utilizzo nei cosmetici
Le proteine di soia idrolizzate sono spesso utilizzate in cosmetica come ingrediente idratante e nutriente. Hanno la capacità di penetrare nella fibra capillare e nella pelle, rinforzandone la struttura, aumentandone l'idratazione, migliorandone l'elasticità e donando lucentezza. Grazie alle sue proprietà nutrienti, vengono spesso utilizzate per la cura di capelli, pelle e unghie.
Benefici#
Le proteine di soia idrolizzate forniscono idratazione e nutrimento, aiutano a migliorare la consistenza dei capelli, ne riducono la rottura e agiscono come balsamo. Possono anche migliorare il colore dei capelli e donare lucentezza. Sulla pelle, possono contribuire alla rigenerazione e all'ammorbidimento.
Contro
Alcune persone potrebbero essere allergiche alla soia e reagire alle proteine di soia idrolizzate, quindi è consigliabile testare il prodotto prima dell'uso. Potrebbe anche causare irritazione cutanea in alcuni individui.
Come lavorarci
Le proteine di soia idrolizzate hanno in genere un elevato punto di fusione e sono stabili in normali condizioni di conservazione. Durante la produzione, è importante verificarne la compatibilità con gli altri ingredienti della formula per evitare interazioni negative.