Le proteine di riso idrolizzate sono composte da amminoacidi ottenuti dall'idrolisi del contenuto proteico del riso.
pH
4,5 - 7,0
Solubilità
Solubile in acqua
Metodo di acquisizione
Le proteine del riso idrolizzate si ottengono degradando le proteine contenute nel riso mediante enzimi o acidi.
Utilizzo nei cosmetici
Le proteine del riso idrolizzate sono spesso utilizzate nei prodotti cosmetici come balsamo per capelli, idratante per la pelle, rinforzante della struttura capillare e protettivo contro i danni. Hanno la capacità di penetrare nella fibra capillare e nella pelle, donando morbidezza e idratazione alla pelle e rinforzando la cuticola capillare.
Benefici#
Le proteine del riso idrolizzate hanno la capacità di aumentare l'idratazione, migliorare l'elasticità della pelle, rafforzare la fibra capillare, proteggere i capelli dai danni e migliorare le condizioni generali dei capelli e della pelle.
Contro
Possibile rischio di reazioni allergiche nei soggetti con ipersensibilità a determinate proteine, ma in genere è un ingrediente cosmetico sicuro.
Come lavorarci
Il punto di fusione dipende dal tipo specifico di proteina di riso idrolizzata, che è stabile a temperature normali. È compatibile con la maggior parte degli altri ingredienti cosmetici e può essere facilmente incorporato in vari tipi di formulazioni cosmetiche.
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