Proteine di riso idrolizzate

Sinonimi

Peptidi di riso, aminoacidi di riso

Composizione (struttura chimica)

Le proteine di riso idrolizzate sono composte da amminoacidi ottenuti dall'idrolisi del contenuto proteico del riso.

pH

4,5 - 7,0

Solubilità

Solubile in acqua

Metodo di acquisizione

Le proteine del riso idrolizzate si ottengono degradando le proteine contenute nel riso mediante enzimi o acidi.

Utilizzo nei cosmetici

Le proteine del riso idrolizzate sono spesso utilizzate nei prodotti cosmetici come balsamo per capelli, idratante per la pelle, rinforzante della struttura capillare e protettivo contro i danni. Hanno la capacità di penetrare nella fibra capillare e nella pelle, donando morbidezza e idratazione alla pelle e rinforzando la cuticola capillare.

Benefici#

Le proteine del riso idrolizzate hanno la capacità di aumentare l'idratazione, migliorare l'elasticità della pelle, rafforzare la fibra capillare, proteggere i capelli dai danni e migliorare le condizioni generali dei capelli e della pelle.

Contro

Possibile rischio di reazioni allergiche nei soggetti con ipersensibilità a determinate proteine, ma in genere è un ingrediente cosmetico sicuro.

Come lavorarci

Il punto di fusione dipende dal tipo specifico di proteina di riso idrolizzata, che è stabile a temperature normali. È compatibile con la maggior parte degli altri ingredienti cosmetici e può essere facilmente incorporato in vari tipi di formulazioni cosmetiche.
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