Proteine di quinoa idrolizzate
Sinonimi
Proteine di quinoa
Composizione (struttura chimica)
Le proteine della quinoa idrolizzate sono composte da aminoacidi, peptidi e altre sostanze ottenute dall'idrolisi delle proteine della quinoa.
pH
Nell'intervallo di pH 4,0-7,0.
Solubilità
Solubile in acqua.
Metodo di acquisizione
Le proteine idrolizzate della quinoa si ottengono dai semi di quinoa (grano saraceno), che vengono prima macinati e poi sottoposti a idrolisi enzimatica delle proteine.
Utilizzo nei cosmetici
Le proteine idrolizzate di quinoa sono un ingrediente importante in molti prodotti cosmetici grazie alle loro proprietà nutrizionali. Vengono aggiunte a shampoo, balsami, maschere per capelli, creme viso e altri prodotti cosmetici studiati per rafforzare la struttura del capello e idratare la pelle. Questo ingrediente migliora l'elasticità dei capelli, dona loro lucentezza e li rigenera. Ha effetti idratanti e nutrienti sulla pelle, aiuta a combattere la secchezza e ne migliora la protezione.
Benefici#
Le proteine idrolizzate della quinoa proteggono i capelli dai danni, ne aumentano la forza e la resistenza, idratano la pelle e contribuiscono alla sua rigenerazione. Grazie al contenuto di aminoacidi e peptidi, può aiutare a riparare capelli e pelle danneggiati. Ha proprietà antiossidanti e protegge dagli agenti ambientali negativi.
Contro
Trattandosi di un ingrediente proteico, potrebbe causare reazioni allergiche o sensibilità in alcuni individui. I prodotti contenenti proteine di quinoa idrolizzate devono essere testati per verificare la presenza di reazioni allergiche.
Come lavorarci
Le proteine di quinoa idrolizzate hanno una bassa stabilità alle alte temperature, quindi è importante rispettare le temperature raccomandate durante la produzione di prodotti cosmetici. La compatibilità con altri ingredienti è generalmente buona, ma è importante tenere presente le possibili interazioni con altre sostanze presenti nella formula.