Preparare il formaggio paneer indiano

90 min
Avanzato
Preparare il formaggio paneer indiano
Siete tentati dalla produzione di formaggio ma non volete cimentarvi in ricette più complicate? Provate il paneer, un formaggio che non richiede caglio o coltura lattica. Ulteriori informazioni
Ingredienti per questa ricettaAcido citrico
Puoi acquistare i singoli ingredienti proprio sotto la procedura
Descrizione

Il paneer è un formaggio tradizionale indiano che occupa un posto insostituibile nella cucina locale

Come preparare il formaggio paneer indiano?

- 1 litro di latte

- mezzo cucchiaino di acido citrico (o 4 cucchiaini di succo di limone)

- 2 cucchiai di acqua

Sciogliere l'acido citrico in poca acqua. Portare il latte a ebollizione e mescolarvi l'acido citrico disciolto. Quando la cagliata bianca inizia a separarsi dal siero giallo, mettere da parte e lasciare coperto per 6 minuti. Quindi filtrare il latte attraverso una stamigna, scolare il siero e lasciare il formaggio nella stamigna; legare la stamigna in cima e lasciarla in un luogo adatto a scolare. Una volta pressato, il formaggio può essere rimesso nel siero, che viene salato. Il formaggio si conserva in questo siero salato per circa 14 giorni.

Materie prime
Acido citrico
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