L'olio è ricco di acidi grassi essenziali, in particolare acido linoleico (omega-6) e acido alfa-linolenico (omega-3).
pH
Non specificato
Solubilità
Solubile in oli, inerte in acqua
Metodo di acquisizione
L'olio Inca Inchi si ottiene dalla spremitura dei semi della pianta Plukenetia Volubilis, originaria del Perù.
Utilizzo nei cosmetici
L'olio Inca Inchi è apprezzato per le sue proprietà idratanti, rigeneranti e protettive della pelle. Contiene un rapporto bilanciato di acidi grassi omega-3 e omega-6, che contribuisce al ripristino della barriera lipidica e al miglioramento dell'elasticità cutanea. Grazie alla sua consistenza leggera, si assorbe rapidamente e non lascia una sensazione untuosa. Ha forti proprietà antiossidanti e aiuta a proteggere la pelle dai radicali liberi. L'olio Inca Inchi è adatto anche alla cura dei capelli, dove dona nutrimento, lucentezza e protezione.
Benefici#
L'olio di Inca Inchi ha proprietà antinfiammatorie che aiutano a lenire la pelle irritata. Le sue proprietà idratanti lo rendono ideale per la pelle secca e disidratata. Aiuta a ridurre i segni dell'invecchiamento cutaneo, come rughe e macchie senili. Ha anche proprietà rigeneranti e favorisce il rinnovamento cellulare.
Contro
L'olio di Inca Inchi può causare reazioni allergiche in persone con pelle sensibile, soprattutto se allergiche ai semi. Si consiglia di eseguire un test cutaneo prima dell'uso.
Come lavorarci
L'olio di Inca Inchi ha un punto di fusione di circa 0-5 °C ed è generalmente stabile a temperatura ambiente. È compatibile con una varietà di altri oli e principi attivi nelle formulazioni cosmetiche. Si consiglia di conservarlo in un luogo fresco e al riparo dalla luce solare diretta.
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