Olio di perilla
Sinonimi
Olio di Perilla ocymoides
Composizione (struttura chimica)
Olio di perilla, olio di shiso
pH
L'olio di Perilla è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura dei semi della pianta Perilla frutescens. Contiene elevate quantità di acidi grassi insaturi, in particolare acido alfa-linolenico (omega-3) e acido linoleico (omega-6).
Solubilità
Non è rilevante, poiché si tratta di petrolio.
Metodo di acquisizione
Solubile in olio, insolubile in acqua.
Utilizzo nei cosmetici
L'olio di Perilla si ottiene dalla spremitura dei semi maturi della pianta Perilla frutescens.
Benefici#
L'olio di perilla è apprezzato per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e idratanti. Viene utilizzato in formulazioni per pelli sensibili e problematiche, ad esempio nel trattamento dell'acne o per lenire le irritazioni cutanee. Grazie al suo contenuto di acidi grassi omega-3, può contribuire a rafforzare la barriera protettiva della pelle e a favorirne la rigenerazione.
Contro
L'olio di perilla fornisce un'idratazione intensa, aiuta a lenire la pelle irritata, ha effetti antinfiammatori, favorisce la rigenerazione della pelle e può aiutare a minimizzare i segni dell'invecchiamento cutaneo.
Come lavorarci
Se usato correttamente, l'olio di perilla non ha effetti collaterali noti. Tuttavia, essendo un olio vegetale, può causare reazioni allergiche in soggetti con ipersensibilità ad alcuni ingredienti.