Olio di Pataua

Sinonimi

Olio di noci del Brasile, olio di Pataua

Composizione (struttura chimica)

L'olio del frutto di Pataua è ricco di acidi grassi saturi (principalmente acido palmitico e stearico), acidi grassi monoinsaturi (principalmente acido oleico) e acidi grassi polienoici (principalmente acido linoleico).

pH

-

Solubilità

Solubile in olio, insolubile in acqua

Metodo di acquisizione

L'olio di pataua si ottiene dalla spremitura dei frutti della pataua (Bertholletia excelsa), un albero che cresce nella foresta pluviale amazzonica.

Utilizzo nei cosmetici

L'olio di Pataua è un ingrediente popolare nei prodotti cosmetici grazie alle sue proprietà. Il suo intenso effetto idratante e lenitivo aiuta a mantenere la pelle elastica e morbida. Contiene antiossidanti che proteggono dai danni dei radicali liberi e prevengono l'invecchiamento precoce della pelle. Contribuisce alla rigenerazione cutanea e le dona vitalità. L'olio di Pataua è ideale soprattutto per pelli secche e stanche, ma può essere utilizzato anche per la cura dei capelli.

Benefici#

L'olio di Pataua ha eccellenti proprietà per pelle e capelli. Idrata profondamente, lenisce la pelle irritata, rigenera e ripristina la sua struttura. Grazie agli antiossidanti, protegge la pelle dagli agenti ambientali nocivi e ne contrasta l'invecchiamento precoce. Ha anche effetti nutrienti sui capelli, rinforzandoli e donando lucentezza.

Contro

L'olio di pataua può potenzialmente causare reazioni allergiche in soggetti con pelle sensibile. È importante eseguire un patch test, soprattutto se è la prima volta che si utilizza questo olio.

Come lavorarci

L'olio di Pataua ha un punto di fusione di circa 25-30 °C ed è stabile se conservato a temperatura ambiente. È ben compatibile con altri oli ed emulsionanti, il che lo rende un ingrediente adatto alla produzione di un'ampia gamma di prodotti cosmetici.
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