Olio di mora
Sinonimi
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Composizione (struttura chimica)
olio di mora, olio di mora, olio di rubus
pH
L'olio di mora è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura dei semi delle more (Rubus idaeus).
Solubilità
pH neutro, in genere intorno a 5-6.
Metodo di acquisizione
L'olio di mora è insolubile in acqua, ma solubile in olio e alcol.
Utilizzo nei cosmetici
L'olio di mora si ottiene dalla spremitura dei semi di mora. I semi vengono spremuti a freddo per preservarne la massima qualità e il contenuto nutrizionale.
Benefici#
L'olio di mora è ampiamente utilizzato nei prodotti cosmetici grazie alle sue proprietà. Contiene acidi grassi omega-3 e omega-6, vitamina E e altri antiossidanti che contribuiscono all'idratazione, alla protezione della pelle e alla rigenerazione dei capelli. Ha proprietà antinfiammatorie, aiuta a rafforzare la barriera protettiva della pelle, a ridurre le rughe e a migliorare l'elasticità cutanea. L'olio di mora è adatto alla cura della pelle sensibile, secca o problematica.
Contro
I principali benefici dell'olio di mora per pelle e capelli sono il suo forte effetto idratante, la protezione dai radicali liberi e dall'invecchiamento, il supporto alla rigenerazione cutanea e il rafforzamento della barriera protettiva. Grazie alla sua natura antinfiammatoria, può anche essere d'aiuto in caso di pelle problematica, acne o irritazioni.
Come lavorarci
Sebbene l'olio di mora sia generalmente ben tollerato dalla maggior parte dei tipi di pelle, alcune persone con pelle sensibile potrebbero avere una reazione allergica. Consigliamo sempre di effettuare un test cutaneo prima del primo utilizzo.