Olio di cocco

Sinonimi

Olio di cocco

Composizione (struttura chimica)

L'olio di cocco è una miscela di grassi, principalmente trigliceridi contenenti acido laurico. Formula chimica: C55H98O6

pH

7-8

Solubilità

INSOLUBILE IN ACQUA, SOLUBILE IN OLI E ALCOOL

Metodo di acquisizione

L'olio di cocco si ottiene dalla spremitura del grasso dal nocciolo bianco e carnoso della noce di cocco (Cocos nucifera). Questa spremitura separa il latte di cocco dalla parte solida della noce, che viene poi lavorata e purificata.

Utilizzo nei cosmetici

L'olio di cocco è ampiamente utilizzato nei prodotti cosmetici grazie alle sue proprietà. Viene aggiunto a creme per il corpo e la pelle, balsami per le labbra, oli per capelli e oli per il corpo. Contiene vitamine E e K, che rinforzano la pelle e i capelli. Grazie alle sue proprietà idratanti, aiuta a mantenere l'idratazione e la morbidezza della pelle. Ha anche effetti antinfiammatori e antibatterici e aiuta a guarire la pelle.

Benefici#

L'olio di cocco ha effetti idratanti, rinforza pelle e capelli, ha proprietà antinfiammatorie, aiuta a guarire la pelle e ha effetti antibatterici. Grazie al contenuto di vitamine E e K, protegge la pelle dall'invecchiamento e ne migliora l'elasticità.

Contro

Può causare una reazione allergica in alcuni individui, soprattutto in quelli allergici alle noci. Se usato troppo frequentemente, può ostruire i pori e peggiorare l'acne in alcuni soggetti.

Come lavorarci

Il punto di fusione dell'olio di cocco è di circa 25 °C. Ha una lunga conservabilità grazie alla sua stabilità, che gli consente di resistere all'ossidazione e al deterioramento. L'olio di cocco è ben compatibile con la maggior parte degli altri ingredienti cosmetici.
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