Olio di cacay

Sinonimi

Olio di Cacay, olio di Kahai

Composizione (struttura chimica)

Olio ottenuto dalla spremitura dei semi dell'albero Caryodendron orinocense. Contiene un'elevata percentuale di acidi grassi insaturi, in particolare acidi grassi omega-6 e omega-9.

pH

neutro

Solubilità

Solubile in olio, insolubile in acqua.

Metodo di acquisizione

L'olio di cacay si ottiene dalla spremitura dei semi dell'albero di cacay (Caryodendron orinocense), che cresce in Sud America. Dopo la raccolta, i semi vengono spremuti a freddo per preservare l'alta qualità e il contenuto nutrizionale dell'olio.

Utilizzo nei cosmetici

L'olio di cacay è utilizzato in cosmetica per le sue proprietà nutrienti e rigeneranti. È ricco di vitamine A, E ed F, che favoriscono l'idratazione, migliorano l'elasticità della pelle e contrastano l'invecchiamento. L'olio di cacay ha anche proprietà antinfiammatorie e aiuta a lenire e levigare la pelle.

Benefici#

L'olio di cacay ha eccellenti proprietà rigenerative, favorisce la produzione di collagene, protegge la pelle dai radicali liberi e aiuta a levigare linee sottili e rughe. Grazie alla sua consistenza leggera, si assorbe rapidamente e non lascia una sensazione untuosa. Inoltre, è un ingrediente naturale, privo di additivi chimici.

Contro

L'uso dell'olio di Cacay può causare reazioni allergiche in persone con pelle sensibile o allergie agli oli vegetali. È importante eseguire un test di sensibilità su una piccola area di pelle quando lo si utilizza per la prima volta.

Come lavorarci

Il punto di fusione dell'olio di cacay è di circa 5-8 °C. È un olio molto stabile con una lunga conservabilità. Grazie alla sua solubilità in olio, si combina facilmente con altri oli e ingredienti nella produzione di prodotti cosmetici. È adatto per creme per la pelle, oli, maschere o shampoo per capelli.
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