Come preparare il tempeh fatto in casa?

120 min
Avanzato
Come preparare il tempeh fatto in casa?
Il tempeh è il più salutare tra i prodotti di soia. Fornisce all'organismo proteine complesse, rendendolo un alimento indispensabile per vegetariani e vegani. Potete realizzarlo con noi in un'unica soluzione! Ulteriori informazioni
Ingredienti per questa ricetta600 g di semi di soia2 cucchiai di aceto di vinoantipasto di tempeh
Acquista gli ingredienti per l'intera ricettaNel cestinoO
Puoi acquistare i singoli ingredienti proprio sotto la procedura
Descrizione

Preparare il tempeh fatto in casa è molto semplice e soprattutto delizioso! Scoprite cosa vi serve per preparare il tempeh nella ricetta qui sotto.

Che cosa ci serve?

Ricetta per preparare 1 kg di tempeh

- 600 g di soia

- 2 cucchiai di aceto di vino

- Antipasto di tempeh

Come farelo?

Mettere a bagno i fagioli di soia per una notte, toglierli al mattino e farli bollire per circa un'ora.

Ora arriva una fase importante, ovvero la separazione delle bucce dai fagioli. Prendete i fagioli nel palmo della mano e lavateli accuratamente. Lavare continuamente e poi togliere la buccia.

Far bollire i fagioli decorticati per circa mezz'ora. Distribuire i fagioli su una teglia e lasciarli asciugare per circa 2 ore. Aggiungere lo starter di tempeh e l'aceto di vino e mescolare bene.

Preparare nuovi sacchetti di plastica sterili bucandoli con un ago spesso a una distanza di circa 2x2 cm e inserire i fagioli nei sacchetti.

Mettete i sacchetti con il tempeh al caldo, abbiamo bisogno di 26-34 gradi Celsius.

Dopo 24 ore, è fatta!

Materie prime
600 g di semi di soia
2 cucchiai di aceto di vino
antipasto di tempeh
Articoli
Ci teniamo alla tua privacy

A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!

Modifica le mie scelteConsenti tutto