Preparare il tempeh fatto in casa è molto semplice e soprattutto delizioso! Scoprite cosa vi serve per preparare il tempeh nella ricetta qui sotto.
Ricetta per preparare 1 kg di tempeh
- 600 g di soia
- 2 cucchiai di aceto di vino
Mettere a bagno i fagioli di soia per una notte, toglierli al mattino e farli bollire per circa un'ora.
Ora arriva una fase importante, ovvero la separazione delle bucce dai fagioli. Prendete i fagioli nel palmo della mano e lavateli accuratamente. Lavare continuamente e poi togliere la buccia.
Far bollire i fagioli decorticati per circa mezz'ora. Distribuire i fagioli su una teglia e lasciarli asciugare per circa 2 ore. Aggiungere lo starter di tempeh e l'aceto di vino e mescolare bene.
Preparare nuovi sacchetti di plastica sterili bucandoli con un ago spesso a una distanza di circa 2x2 cm e inserire i fagioli nei sacchetti.
Mettete i sacchetti con il tempeh al caldo, abbiamo bisogno di 26-34 gradi Celsius.
Dopo 24 ore, è fatta!
A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!