Coltura mesofila CHN22
Immagine a scopo illustrativo.

Coltura mesofila CHN22

Codice prodotto6176
La coltura mesofila CHN22 viene utilizzata per la produzione di formaggi molli, erborinati, formaggi a pasta filata, gouda, edam o latticini come panna acida o burro. Ulteriori informazioni
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Utilizzo

  • Le colture di formaggio vengono utilizzate per modificare la vita microbica del latte e del formaggio.
  • La coltura viene aggiunta durante la produzione di tutti i tipi di formaggio, per conferire sapore, consistenza e garantire la moltiplicazione dei microrganismi desiderati in modo che il formaggio possa fermentare e poi maturare.
  • La coltura viene aggiunta sia al latte pastorizzato che a quello non pastorizzato.
  • Questa coltura di formaggio aromatico mesofilo viene utilizzata per la produzione di formaggio, particolarmente adatta per formaggi a pasta molle, molto simile nel sapore alla Flora Danica, ma fermenta più velocemente.
  • Questa coltura è particolarmente adatta per la produzione di formaggi a pasta molle, erborinati e camembert, formaggi con muffa, gouda, edam. Per prodotti lattiero-caseari come panna acida o burro.
  • Questa coltura è particolarmente adatta alla lavorazione del latte crudo e di qualità inferiore (mungitura manuale).
  • La coltura mesofila viene utilizzata fino a 39 °C.

Dosaggio

  • 1 g per 50 - 100 l
  • La coltura essiccata pesa circa 10 g ed è sufficiente per inoculare 500 - 1000 l di latte

Ingredienti

  • Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Leuconostoc, Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. Lactis

Come usare la cultura

Schiacciare la coltura in un sacchetto chiuso, ad esempio con un mattarello, quindi agitare per mescolare al meglio i singoli granuli all'interno. Poco prima dell'uso, toglierlo dal congelatore – NON SCONGELARE – e utilizzare un cucchiaio sterile per prelevare la quantità necessaria, quindi chiudere il sacchetto il meglio possibile e rimetterlo immediatamente nel congelatore. Mescolare la dose prelevata con un po' di latte e aggiungerla al pastorizzatore insieme al latte. Dopo l'aggiunta, lasciare fermentare la coltura per 30-60 minuti, a seconda del tipo di formaggio. La coltura è mesofila – può resistere a una temperatura massima di 39 °C.

Dosaggio: il contenuto del sacchetto è per 500-1000 litri. Il peso del sacchetto senza contenuto è di 8,5 g. Conservare nel congelatore.

Parametri
DistributorChristian Hansen, Dánsko
Dimensioni della confezione (pezzi)1
Paese di provenienzaDanimarca
MarchioCHR Hansen
Valutazioni e recensioni
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