Coltura mesofila CHN19
Immagine a scopo illustrativo.

Coltura mesofila CHN19

Codice prodotto6179
La coltura di crema mesofila CHN19 viene aggiunta sia al latte pastorizzato che a quello non pastorizzato.Ulteriori informazioni
12,94 EUR 10,61 EUR senza IVA
Immediatamente per la spedizione

Volete un aiuto per l'acquisto? Non siete sicuri di come scegliere un prodotto? Inviateci un'e-mail a: info@ekokoza.it.

Se sei interessato alla cooperazione B2B contattaci via email: b2b@ekokoza.com.

Caratteristiche

  • Le colture di formaggio vengono utilizzate per modificare la vita microbica del latte e del formaggio.
  • La coltura viene aggiunta durante la produzione di tutti i tipi di formaggio, per conferire sapore, consistenza e garantire la moltiplicazione dei microrganismi desiderati in modo che il formaggio possa fermentare e poi maturare.
  • La coltura viene aggiunta sia al latte pastorizzato che a quello non pastorizzato.
  • Cultura medio-veloce (il tempo di fermentazione è di 10 - 12 ore, ovvero si lascia fermentare la cagliata negli stampi per circa 10 - 12 ore a una temperatura di circa 35 °C).

Usa

  • Coltura casearia mesofila, utilizzata per la produzione di formaggio, particolarmente adatta per formaggi semiduri e a bassa temperatura (gouda).
  • Grazie alle sue proprietà, è adatto anche alla produzione di formaggi a vapore. È ottimo anche per lievito madre e kefir.
  • Questa coltura di crema mesofila produce un sapore eccellente.
  • Puoi usare questa coltura per sostituire la coltura Alpha nelle ricette.
  • La coltura mesofila viene utilizzata fino a 39 °C.

Dosaggio

  • Il pacchetto è per la lavorazione di 500 - 1000 l di latte
  • 1 g per 30 - 50 l
  • Temperatura di incubazione consigliata 35 - 45 °C

Ingredienti

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris e Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis

Come usare la cultura

Schiacciare la coltura in un sacchetto chiuso, ad esempio con un mattarello, quindi agitare per mescolare al meglio i singoli granuli all'interno. Poco prima dell'uso, toglierlo dal congelatore – NON SCONGELARE – e utilizzare un cucchiaio il più sterile possibile per prelevare la quantità necessaria, quindi chiudere il sacchetto il meglio possibile e rimetterlo immediatamente nel congelatore. Mescolare la dose prelevata con un po' di latte e aggiungerla al pastorizzatore insieme al latte. Dopo l'aggiunta, lasciare fermentare la coltura per 30-60 minuti, a seconda del tipo di formaggio. La coltura è mesofila – può resistere a una temperatura massima di 39 °C.

Dosaggio: il contenuto della busta è per 500-1000 litri. Il peso della busta senza contenuto è di 8,5 g. Conservare nel congelatore.

Parametri
DistributorChristian Hansen, Dánsko
Dimensioni della confezione (pezzi)1
Paese di provenienzaDanimarca
MarchioCHR Hansen
Valutazioni e recensioni
Il prodotto non è stato valutato+ aggiungi una recensione
Ci teniamo alla tua privacy

A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!

Non consentire i cookieModifica le mie scelteConsenti tutto