Coltura mesofila CHN11
Immagine a scopo illustrativo.

Coltura mesofila CHN11

Codice prodotto6178
La coltura mesofila CHN11 è adatta alla lavorazione del latte non pastorizzato e del latte di qualità inferiore.Ulteriori informazioni
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Caratteristiche

  • Le colture di formaggio vengono utilizzate per modificare la vita microbica del latte e del formaggio.
  • La coltura viene aggiunta durante la produzione di tutti i tipi di formaggio, per conferire sapore, consistenza e garantire la moltiplicazione dei microrganismi desiderati in modo che il formaggio possa fermentare e poi maturare.
  • La coltura viene aggiunta sia al latte pastorizzato che a quello non pastorizzato.
  • La fermentazione è molto rapida (il tempo di fermentazione è di 6 - 10 ore, cioè si lascia fermentare la cagliata negli stampi per circa 6 - 10 ore ad una temperatura di circa 30 °C).

Usa

  • La coltura di formaggio mesofilo è utilizzata per la produzione di formaggio, particolarmente adatta per formaggi molli e filati (formaggi al vapore), formaggi con rete, Gouda, Edam, Leerdam.
  • Questa coltura è particolarmente adatta alla lavorazione del latte crudo e di qualità inferiore (mungitura manuale o in strutture con refrigerazione scadente).
  • Puoi usare questa coltura per sostituire la coltura Beta nelle ricette.
  • La coltura mesofila viene utilizzata fino a 39 °C.
  • Conservare nel congelatore.

Dosaggio

  • La coltura essiccata pesa circa 10 g ed è sufficiente per inoculare 500 - 1000 l di latte.
  • 1 g per 50 - 100 l di latte

Ingredienti

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris Leuconostoc, Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

Come usare la cultura

Schiacciare la coltura in un sacchetto chiuso, ad esempio con un mattarello, quindi agitare per mescolare al meglio i singoli granuli all'interno. Poco prima dell'uso, toglierlo dal congelatore – NON SCONGELARE – e utilizzare un cucchiaio il più sterile possibile per prelevare la quantità necessaria, quindi chiudere il sacchetto il meglio possibile e rimetterlo immediatamente nel congelatore. Mescolare la dose prelevata con un po' di latte e aggiungerla al pastorizzatore insieme al latte. Dopo l'aggiunta, lasciare fermentare la coltura per 30-60 minuti, a seconda del tipo di formaggio. La coltura è mesofila – può resistere a una temperatura massima di 39 °C.

Dosaggio: il contenuto della busta è per 500-1000 litri. Il peso della busta senza contenuto è di 8,5 g. Conservare nel congelatore.

Parametri
DistributorChristian Hansen, Dánsko
Peso unitario (g)10000
Dimensioni della confezione (pezzi)1
Paese di provenienzaDanimarca
MarchioCHR Hansen
Valutazioni e recensioni
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