Coltura di yogurt YFL812
Immagine a scopo illustrativo.
Coltura di yogurt YFL812
Coltura di yogurt YFL812 (1)

Coltura di yogurt YFL812

Codice prodotto6181
Una coltura di yogurt dal sapore molto delicato e dall'elevata viscosità crea uno yogurt denso e non troppo acido.Ulteriori informazioni
12,94 EUR 10,61 EUR senza IVA
Immediatamente per la spedizione

Volete un aiuto per l'acquisto? Non siete sicuri di come scegliere un prodotto? Inviateci un'e-mail a: info@ekokoza.it.

Se sei interessato alla cooperazione B2B contattaci via email: b2b@ekokoza.com.

Una designazione alternativa per questa coltura è YFL 811.

Utilizzo

  • Viene utilizzato per la produzione di yogurt. La coltura è adatta alla produzione di vari tipi di yogurt.
  • La coltura serve per produrre uno yogurt dal sapore molto delicato e dalla viscosità molto elevata. La coltura crea uno yogurt denso e meno acido.
  • Adatto anche per yogurt al latte.
  • Condizioni di fermentazione: Latte intero + 2% di latte scremato in polvere TS (85°C/185°F, 30 min.)

Istruzioni per l'uso

  • Togliere la coltura dal congelatore appena prima dell'uso.
  • Disinfettare la parte superiore del contenitore con il cloro.
  • Aprire la confezione e versare i granuli liofilizzati direttamente nel prodotto pastorizzato.
  • Lasciare mescolare per 10-15 minuti per distribuire uniformemente i granuli.
  • La temperatura di incubazione consigliata è 35-45°C (95-113°F).
  • Ulteriori informazioni sulle applicazioni specifiche sono reperibili nelle brochure tecniche e nei manuali consigliati.
  • La temperatura ottimale per la maturazione è di 43°C, la qualità della maturazione dipende dalla coltura del lotto - circa 4-6 ore. Lo yogurt finito ha un pH di 4,4.

Dosaggio della coltura dello yogurt


Per 10-15 litri di latte, si usa 1 grammo di coltura; se si devono inoculare 2 litri di latte, si usano 0,2 grammi di coltura. È possibile acquistare una bilancia digitale precisa al centesimo che consenta di misurare con precisione una piccola quantità di coltura ( la abbiamo nel nostro e-shop ), oppure, se non si dispone di una bilancia, è possibile semplicemente mettere la coltura sulla punta di un coltello e, se se ne aggiunge di più, non importa: lo yogurt sarà sovrainoculato, ma il processo di produzione funzionerà comunque.

Conservazione della coltura dello yogurt

Versare la quantità necessaria dal sacchetto, sigillare accuratamente la coltura rimanente nella confezione originale (o trasferirla in un contenitore ermetico) e conservarla nel congelatore. Proteggere la coltura da umidità e luce.

Tempo di conservazione

Se conservata correttamente nel congelatore, la coltura può essere utilizzata per tutta la sua durata di conservazione.

Dosaggio

  • 1 g per 10 - 15 l di latte
  • Il confezionamento classico è per la lavorazione di 250 - 400 litri di latte
  • Un imballaggio grande vale dieci volte tanto: per 2500 - 4000 litri di latte

Composizione

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, Streptococcus thermophilus

Nota per i vegani:

La coltura per yogurt YF-L812 può essere utilizzata non solo per produrre yogurt con latte convenzionale, ma anche con latte di soia o altre bevande vegetali. Tuttavia, è importante sapere che la coltura contiene un vettore del latte e quindi potrebbero essere presenti tracce di latte. Per chi desidera un prodotto puramente vegano, questo può svolgere un ruolo cruciale.

La quantità di fermenti lattici per litro di yogurt è di circa 0,1 g , una quantità davvero minima. Tuttavia, è importante notare che nel prodotto finale rimarranno tracce di latte.

Lo yogurt prodotto con latte di soia può avere una consistenza diversa rispetto a quello prodotto con latte vaccino, per cui a volte è necessario addensarlo, ad esempio con amido di tapioca.

Il dosaggio è di 1 g di coltura ogni 10-15 litri di latte. Se si produce solo 1 litro, è sufficiente una quantità minima, circa la punta di un coltello.

Parametri
DistributorChristian Hansen, Dánsko
Dimensioni della confezione (pezzi)1
Paese di provenienzaDanimarca
MarchioCHR Hansen
Valutazioni e recensioni
Il prodotto non è stato valutato+ aggiungi una recensione
Ci teniamo alla tua privacy

A Ekokoza piacciono i cookie! I cookie ci aiutano a offrire i prodotti giusti, sconti piacevoli e altri ottimi servizi. Basta che ci diate il vostro consenso per utilizzarli!

Non consentire i cookieModifica le mie scelteConsenti tutto