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Questa cera emulsionante serve come mezzo per stabilizzare le emulsioni, ovvero per combinare i componenti oleosi e acquosi nei prodotti cosmetici. Grazie ad essa, impediamo la separazione delle fasi "oleosa" e "acquosa" in creme, latti, lozioni, ecc. L'uso di questa cera garantisce che l'emulsione rimanga omogenea, cremosa e stabile durante la conservazione.
Vantaggi:
produzione più semplice di creme stabili senza separazione
texture liscia
Compatibilità con oli e acqua comuni
aiuta nella cura della pelle mantenendo l'emulsione in posizione
Solubilità: la cera emulsionante non è solubile in acqua da sola, deve essere sciolta nella fase oleosa.
Temperatura di fusione: la cera viene riscaldata insieme ai componenti oleosi a circa 70–75 °C fino a quando non è completamente liquida.
Quando entrambe le fasi (olio + acqua) sono a una temperatura simile (circa 70–75 °C), l'emulsione si forma mediante miscelazione (idealmente con un miscelatore ad alta velocità).
Dosaggio: si consiglia di utilizzare circa il 4–5% del peso totale della ricetta
Il raffreddamento rapido e l'agitazione durante il raffreddamento aiutano a fissare l'emulsione.
Con questa cera puoi preparare ad esempio:
Creme e lozioni idratanti
lozioni per il corpo
balsami (con un contenuto di grassi più elevato)
gel idratanti (se integrati con gel e stabilizzanti)
latte detergente per la pelle
creme per gli occhi (in concentrazioni più basse, formulazioni più delicate)
alcuni tipi di sieri
| Peso unitario (g) | 1000 |
| Dimensioni della confezione (pezzi) | 1 |
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