burro salato

Sinonimi

burro di karité

Composizione (struttura chimica)

Una miscela di acidi grassi (principalmente acido stearico, acido oleico e acido linoleico) e altre sostanze come fenoli, steroli o vitamine.

pH

~ 4-6

Solubilità

Solubile nei grassi e negli oli, insolubile in acqua.

Metodo di acquisizione

Il burro di karité è un grasso naturale ottenuto dai semi dell'albero di karité (Butyrospermum parkii) mediante spremitura ed estrazione.

Utilizzo nei cosmetici

Il burro di karité è un ingrediente cosmetico apprezzato per le sue proprietà nutrienti, idratanti e rigeneranti. Viene utilizzato nella produzione di creme per il viso, burri corpo, shampoo, balsami labbra e altri prodotti per la pelle e i capelli. Ha effetti antinfiammatori e protegge la pelle dai danni del sole.

Benefici#

Il burro di sale ha forti proprietà idratanti e aiuta a mantenere la pelle morbida e liscia. È ricco di antiossidanti che proteggono dai radicali liberi e favoriscono la rigenerazione cutanea. Ha effetti antinfiammatori, favorisce la guarigione della pelle e contrasta l'eczema. Grazie al contenuto di vitamine A, E ed F, favorisce la levigatezza e l'elasticità della pelle. Inoltre, è adatto alle pelli sensibili.

Contro

Possono verificarsi reazioni in persone allergiche alla frutta secca a causa di ingredienti correlati. Un uso insufficiente o eccessivo può lasciare una sensazione di untuosità sulla pelle.

Come lavorarci

Il burro di sal ha un punto di fusione di circa 35-40 °C, quindi la temperatura deve essere mantenuta in questo intervallo durante la produzione. È stabile nelle formulazioni cosmetiche ed è compatibile con numerosi altri ingredienti come oli essenziali, estratti vegetali o cere naturali.
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