Burro di Ucuuba

Sinonimi

Burro di Ucuuba

Composizione (struttura chimica)

Il burro di ucuuba è una sostanza grassa ricavata dai semi dell'albero Virola sebifera. Contiene principalmente acidi grassi come l'acido miristico, l'acido palmitico, l'acido oleico e l'acido linoleico.

pH

Di solito non si indica un intervallo di pH per il burro di ucuuba, ma in genere è stabile a pH neutro.

Solubilità

Il burro di ucuuba è una sostanza grassa insolubile in acqua, ma ben solubile nei grassi, negli oli e nell'alcol.

Metodo di acquisizione

Il burro di Ucuuba si ottiene dalla spremitura dei semi dell'albero Virola sebifera. I semi vengono spremuti a freddo per preservare la massima qualità ed efficacia di questa materia prima.

Utilizzo nei cosmetici

Il burro di ucuuba è apprezzato in cosmetica per le sue intense proprietà idratanti. Viene utilizzato in formulazioni per pelli secche e screpolate, dove aiuta a ripristinare la barriera protettiva e ad ammorbidire le zone secche. Grazie al suo potere rigenerante e lenitivo, è apprezzato nei prodotti contro rughe, smagliature ed eczema. Il burro di ucuuba è utilizzato anche nella cura dei capelli, dove idrata i capelli secchi e danneggiati.

Benefici#

Il burro di ucuuba ha eccellenti proprietà idratanti che forniscono a pelle e capelli l'idratazione necessaria e prevengono la disidratazione. Grazie alle sue proprietà rigeneranti, aiuta a riparare pelle e capelli danneggiati. Gli acidi grassi contenuti sono importanti per mantenere la pelle sana e supportano la naturale barriera cutanea. Il burro di ucuuba ha anche proprietà antinfiammatorie e può aiutare a curare i problemi della pelle.

Contro

L'uso del burro di ucuuba può causare reazioni allergiche in persone con ipersensibilità ad alcuni componenti di questo ingrediente. Si consiglia di testare su una piccola area di pelle prima di un uso prolungato.

Come lavorarci

Il burro di ucuuba ha un punto di fusione di circa 54-56 °C, un fattore importante da considerare quando lo si incorpora nelle formule cosmetiche. Ha un buon potenziale di stabilità ed è compatibile con vari oli, grassi e altri ingredienti utilizzati nelle formulazioni.
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