burro di kokum
Sinonimi
burro di kokum
Composizione (struttura chimica)
Il grasso ricavato dai frutti dell'albero Garcinia indica contiene principalmente acidi grassi come l'acido stearico, l'acido oleico, l'acido palmitico e l'acido linoleico.
pH
Non applicabile, non solubile in acqua.
Solubilità
Solubile nei grassi e negli oli, insolubile in acqua.
Metodo di acquisizione
Il burro di kokum si ottiene pressando i semi dei frutti dell'albero Garcinia indica.
Utilizzo nei cosmetici
Il burro di kokum è rinomato per le sue proprietà nutrienti e idratanti. Viene utilizzato nella preparazione di creme per la pelle, burri corpo, balsami labbra, shampoo e balsami. Ha effetti rigeneranti e protegge la pelle dalla disidratazione. Grazie alla sua consistenza, si assorbe facilmente e non lascia una patina untuosa.
Benefici#
Il burro di kokum ha forti effetti idratanti, lenisce la pelle irritata, aiuta a ripristinare la barriera protettiva della pelle, ha proprietà antinfiammatorie e rinforza la struttura dei capelli.
Contro
Reazioni allergiche possono verificarsi in soggetti allergici alla frutta.
Come lavorarci
Il burro di kokum ha un punto di fusione di circa 38-40 °C, è relativamente stabile e ben compatibile con molti altri ingredienti cosmetici. Si consiglia di conservarlo in un ambiente fresco e buio per mantenerne la qualità ottimale.