Burro di illipé

Sinonimi

burro di illipé

Composizione (struttura chimica)

Il burro di illipé è una miscela di triacilgliceroli contenenti acidi grassi come l'acido palmitico, stearico, oleico e linoleico.

pH

pH neutro, in genere intorno a 6.

Solubilità

Il burro di illipè è insolubile in acqua ma si dissolve negli oli.

Metodo di acquisizione

Il burro di illipé si ottiene dalla spremitura dei semi dell'albero tropicale Shorea stenoptera. I semi vengono essiccati e poi pressati a caldo, rilasciando l'olio grasso, che poi si solidifica formando il burro.

Utilizzo nei cosmetici

Il burro di illipé è spesso utilizzato in prodotti cosmetici come creme, balsami labbra, shampoo e balsami. Le sue proprietà idratanti e la capacità di trattenere l'idratazione lo rendono ideale per la cura della pelle secca e screpolata. Inoltre, ha anche effetti lenitivi e rigeneranti, rendendolo adatto alla cura di labbra, unghie e capelli.

Benefici#

Il burro di illipé ha eccellenti proprietà idratanti e aiuta a trattenere l'idratazione cutanea. Contiene inoltre antiossidanti che proteggono la pelle dai radicali liberi e favoriscono il rinnovamento cellulare. Le sue proprietà emollienti e nutrienti lo rendono ideale per la cura della pelle secca e sensibile.

Contro

L'uso topico può causare reazioni allergiche o irritazioni cutanee in alcuni soggetti. Si consiglia di testare il prodotto su una piccola area di pelle prima di un uso prolungato.

Come lavorarci

Il burro di illipè ha un punto di fusione di circa 28-35 °C, il che significa che si mescola facilmente e si scioglie a contatto con la pelle. È stabile a temperatura ambiente, ma è necessario fare attenzione a non surriscaldarlo per evitare la degradazione degli ingredienti. Il burro di illipè è compatibile con molti altri ingredienti cosmetici e può essere combinato con vari oli, cere ed emulsionanti.
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