Mmmm... non sarebbe bello poter gustare il cioccolato alla nocciola per giorni senza che questo influisca sulla linea, sulla salute o sul portafoglio? Se avete risposto così, questo balsamo per le labbra fa per voi! :)
Abbiamo abbinato il burro di cacao, letteralmente decadente, il cui profumo ci trasporta immediatamente in rinomate cioccolaterie, con il nutriente olio di noce di macadamia dorata per creare un balsamo che non è difficile confondere con la dolce bontà.
Probabilmente avete già capito che i protagonisti di questa ricetta sono il burro di cacao e l"olio di macadamia. Oltre al meraviglioso aroma, il burro di cacao presente nel balsamo conferisce la durezza desiderata, oltre che morbidezza e levigatezza a contatto con la pelle. Non appena si riscalda alla temperatura corporea, inizia a sciogliersi per ottenere la giusta quantità di prodotto sulle labbra e per permettere al balsamo di essere passato delicatamente e dolcemente sulla pelle. L'olio di noce di macadamia, invece, è un campione di velocità di assorbimento. Si impregna istantaneamente nelle labbra e se ne prende cura in profondità.
Al burro di cacao e all'olio di macadamia abbiamo aggiunto l"olio di babassu, un altro campione di velocità di assorbimento. L'olio di babassu è ottimo per le pelli secche e screpolate. Un ingrediente perfetto per un balsamo labbra nutriente! L'olio di babassu si comporta in modo molto simile all'olio di cocco, a temperature inferiori ai 20 gradi Celsius è solido e assomiglia al burro; quindi, se stavate pensando che nelle foto abbiamo solo un olio liquido, avevate ragione! Potete facilmente sostituire l'olio di babassu in questa ricetta con del semplice olio o grasso di cocco, che avrà una funzione simile.
Tradizionalmente, la cera d"api viene aggiunta ai balsami per le labbra per garantire la resistenza, il che potrebbe non essere adatto ad alcune persone per vari motivi. Ecco perché questa volta abbiamo scelto la cera di carnauba. La cera di carnauba è la cera vegetale più dura, che crea un morbido strato protettivo sulla pelle, respinge l'acqua e conferisce ai prodotti una splendida lucentezza!
Abbiamo volutamente omesso l'aroma, solo quello evocato dagli ingredienti stessi. Ma se vi piace un profumo più intenso, gli oli cosmetici per balsamo labbra al profumo di vaniglia, cioccolato o mou saranno sicuramente un successo.
Quantità per la produzione di circa 5 tubetti di balsamo classico
- 9 grammi di olio di macadamia
- 7 grammi di burro di cacao
- 4 grammi di cera di carnauba
- 4 grammi di olio di babassu
- Una goccia di vitamina E
Non potrebbe essere più facile! Preparare un bagno d'acqua. Pesate tutti gli ingredienti in un contenitore a prova di calore e poi metteteci dentro il bagnomaria preparato. Lasciate sciogliere a fuoco moderato (la cera di carnauba impiegherà un po' più di tempo a sciogliersi a causa della sua durezza).
Dopo circa 20-30 minuti, quando tutto è sciolto, mescolare la miscela, aggiungere le fragranze se desiderate e versare la miscela liquida nei contenitori scelti. Che si tratti dei classici tubetti per balsamo o dei nostri tubetti estraibili, il balsamo è perfetto anche in piccoli contenitori di alluminio o plastica.
Al posto della cera di carnauba si può utilizzare la cera di candelilla.
È possibile sostituire l'olio di macadamia con un altro olio liquido leggero, come l'olio di mandorle, di cartamo o di nocciole.
L'olio di Babassu sarà ben rappresentato dall"olio di cocco.
Scegliete la profumazione che preferite, tenendo conto del profumo intenso del burro di cacao.
In questo prodotto non sono necessari conservanti o conservanti, si tratta di olio puro. Niente acqua = niente germi. Conservate i balsami in un luogo fresco e asciutto per farli durare almeno un anno. Ma non appena notate un cambiamento di profumo, gettateli nei rifiuti organici e giocate a creare nuovi prodotti freschi.
Se siete allergici alle noci, evitate assolutamente tutti gli oli di noci!
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