amido di riso

Sinonimi

Farina di riso, polvere di riso

pH

4-7

Solubilità

Solubile in acqua

Metodo di acquisizione

L'amido di riso si ottiene dai chicchi di riso macinati, dove proteine e umidità vengono rimosse tramite estrazione, dopodiché l'amido viene essiccato e lavorato.

Utilizzo nei cosmetici

L'amido di riso è ampiamente utilizzato in cosmetica come assorbente e addensante naturale in formulazioni studiate per regolare l'untuosità della pelle. È apprezzato per la sua capacità di assorbire il sebo in eccesso e di controllare la lucidità. Viene utilizzato anche in ciprie, fondotinta e trattamenti per capelli.

Vantaggi#

L'amido di riso ha una consistenza fine e delicata, delicata sulla pelle. Grazie alle sue proprietà assorbenti, aiuta a regolare il sebo in eccesso e previene la lucidità cutanea. È adatto anche alle pelli sensibili, lasciandole morbide e asciutte.

Contro

Alcune persone potrebbero essere allergiche ai prodotti a base di riso, pertanto è necessario eseguire un test di sensibilità prima di utilizzare prodotti contenenti amido di riso.

Come lavorarci

L'amido di riso ha un punto di fusione di circa 135-150 °C ed è stabile nell'intervallo di pH neutro. È ben compatibile con altri ingredienti nelle formulazioni cosmetiche.
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